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Tegliata di peperoni al forno

di mamma puzzola

del
15/06/2008

Preferita da 85 utenti

 

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contorni cucina quotidiana ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana senza lattosio senza uova

 

Una preparazione facile, saporita, colorata e anche leggera.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
per 4 persone

4 peperoni di colore a scelta
6-8 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiaini di erbe aromatiche (origano, timo, maggiorana, prezzemolo) tritate finemente*
4 cucchiai di olive nere snocciolate**
2 cucchiai di capperi dissalati**
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

Didascalia se ce la vuoi mettere
clicca per ingrandire

* in mancanza delle fresche si possono usare anche le secche
** la quantità è soggettiva, se vi piacciono più abbontanti o più scarsi decidete voi

Accendere il forno e portarlo a 180°.
Lavare i peproni, tagliarli a falde, privarli dei semi e dei filamenti e ridurli in quadrotti  di circa 3 cm per lato.
Disporli in una leccarda ricoperta di carta forno e condirli con l'olio.
Infornare per 20 minuti.
Nel frattempo mescolare il pane con il sale, il pepe e le erbe aromatiche.
Trascorsi i 20 minuti, spolverare i peperoni con questa miscela, aggiungee i capperi e le olive e mescolarli per bene, affinchè sia tutto uniformemente distribuito.
Infornare nuovamente per una decina di minuti.
Disporre i peperoni al forno nel piatto da portata, lasciare a riposo 5 minuti, quindi servire.

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