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Timballo di paccheri con melanzane

di sorcina54

del
29/06/2012

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piatti unici

 

Questa è una ricetta di mia invenzione, per una pasta al forno che non sia fatta con i soliti anelletti alla palermitana (http://www.kucinare.it/ricetta/Timballo_di_anelletti_di_mamma_Rosalba-4479.aspx)
Tempo di preparazione e cottura:
2 h + 20 minuti per la cottura del timballo
Ingredienti
1 kg. di paccheri
800 gr. di tritato (400 gr. manzo/400 gr. maiale)
1 bottiglia di salsa di pomodoro (meglio se fatta in casa)
300 gr. di pisellini primavera
1 cipolla media
1 carota
Sedano q.b.
1 melanzana viola grande o 2 medie (tunisina o tonda veneziana)
1 mozzarella a cubi grossi
200 gr. di prosciutto a dadini
25 gr. ca. di burro
noce moscata
pan grattato
2 uova
parmigiano o grana grattugiato q.b.
Olio evo
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli ben al dente.
La sera precedente preparare il ragù soffriggendo leggermente cipolla, sedano e carota. Aggiungere il tritato e farlo colorare fino a che sarà tutto omogeneo. Aggiungere i piselli, già sbollentati, aggiungere la salsa di pomodoro, sale, pepe e noce moscata q.b. Fare cuocere per almeno 40 min.
 
 
 
Tagliare a fette, per la lunghezza e con uno spessore di 2-3 cm, una melanzana media o metà della melanzana grande 
 
 

 
Tagliare a dadini l'altra melanzana media o l'altra metà della grande, salare e mettere a scolare per circa 20-30 min.
 
 
 
Friggere entrambe le tipologie di melanzane in evo ben caldo, e fare scolare anche su carta da fritti.
Oliare e cospargere di pane grattato e qualche cucchiaio di ragù la teglia, e posizionare le fette di melanzana.
 
 
 
In un recipiente mettete i paccheri ben scolati, il ragù, il burro, le uova, il parmigiano, le melanzane a cubetti, il prosciutto a dadini e la mozzarella tagliata in grossi cubi. Mescolare bene e versare sulle melanzane, livellare  e cospargere con il parmigiano e pan grattato.
 

 
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti ca. Fare intiepidire prima di capovolgerla e servire.
 
 
 


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