Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta all'olio d'oliva

di stelladiana

del
29/04/2006

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5769 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta vegetariana senza glutine senza lattosio torte

 

E' una torta tipica di Oneglia, famosa per la produzione di olio di oliva. La ricetta e' tratta dal libro ''Dolce Liguria'' di Elio Casati e Giorgio Ortona
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
400 gr di fecola di patate
400 gr di zucchero semolato
120 gr di olio e.v.o.
6 uova
1 bustina di lievito
succo di limone
buccia di limone grattuggiata
vaniglia

Separare i tuorli dagli albumi. Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungendovi poco a poco, l'olio ed il succo di limone, come si opera per fare la maionese.

Quando il composto sara' ben omogeneo, aggiungere la fecola setacciata, la buccia grattugiata, la bustina di lievito.

Montare a neve soda gli albumi e quando sono ben consistenti, addizionarli al composto.

Ungere con l'olio uno stampo e infornare a 160°C. Cuocere per 40 minuti.

Prova stecchino, per il punto cottura.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi