Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta alle castagne e cioccolato

di kucinare.it

del
14/01/2009

Preferita da 67 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

61998 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta facile senza uova torte

 

E' una delle torte semplici della mia infanzia, a base di farina di castagne e cioccolato.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
 

300 g farina di castagne
300 g latte
30 g burro
30 g farina 00
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale

Torta alle castagne e cioccolato
clicca per ingrandire



Preriscaldare il forno a 170 gradi

Fondere il cioccolato con il burro.

Setacciare insieme le due farine con il bicarbonato e il sale.
ATTENZIONE! Questo e' un passaggio importante da non trascurare: se non viene setacciata, la farina di castagne fa moltissimi grumi.

Aggiungere il latte e mescolando (magari con le frustine elettriche) ottenere una crema omogenea.

Aggiungere il cioccolato fuso e intiepidito.

Versare in una teglia quadrata di 20 cm di lato, rivestita con carta forno bagnata e strizzata.

Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Fare la prova stecchino.
Fare attenzione a non cuocere troppo la torta che altrimenti risulterà troppo asciutta.
 
Far raffreddare su una gratella.


 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi