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Torta della nonna

di silvestro

del
06/03/2008

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dolci

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Torta della nonna di Candy
 
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questa ricetta me l'ha data un pasticcere della mia città... e' buonissima,anche se ci vuole un po' di pazienza....

Nota del moderatore

si ricorda che la vanillina è un aroma sintetico, molto meno profumato e ricco della vaniglia in bacca o in estratto
Tempo di preparazione e cottura:
50 min piu' 20 min di cottura
Ingredienti

per la crema:
1 uovo
1 rosso
mezzo litro di latte
150 gr di zucchero
75 gr di farina
1 bustina di vanillina

pinoli a piacere.

per la pasta frolla:
1 uovo
70 gr di zucchero
200 gr di farina 00
80 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci.



 

preparare la crema,mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e mescolare il tutto,poi aggiungere la farina e per ultimo il latte caldo,cercando di non far venire grumi.

mentre si raffredda la crema preparare la pasta frolla

DSC01367.JPG

imburrare ed infarinare un testo di 22/24 cm di diametro e foderare con 3/4 di pasta frolla

DSC01368.JPG

lasciarne un pezzo per fare il tappo.

quando la crema sarà fredda aggiungere i pinoli a piacere e mettere il tutto nel testo foderato.

DSC01371.JPG

preparare sulla spianatoia della pellicola per alimenti e metterci sopra la pasta frolla rimasta e ricoprirla sempre con la pellicola

DSC01372.JPG

spianarla in modo che venga sottile

DSC01374.JPG

a questo punto levare prima la pellicola sopra,poi metterla capovolta sul testo e togliere con attenzione senza farla rompere la pellicola rimanente

DSC01377.JPG

aggiungere dei pinoli sopra

DSC01379.JPG

ed infornare in forno gia preriscaldato a 180° per 40 min

questo e' il risultato

DSC01383.JPG

quando sarà fredda aggiungere dello zucchero a velo.

 


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