Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di riso montignosina

di Zucchino

del
06/03/2007

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10820 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio festività e ricorrenze piatti tipici ricetta facile senza glutine torte

 

Tipica ricetta di Montignoso (MS) preparata quasi esclusivamente in occasione del periodo Pasquale.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
-1 litro di latte
-400 gr. di zucchero semolato
-12 uova fresche
-mezzo bicchiere di liquore a piacere (Whisky, rum, alchermes, strega, etc.)
-100 gr. di riso arborio
-sale q.b.
Preparazione
Lessare il riso leggermente al dente in abbondante acqua salata e lasciarlo raffreddare.
Mescolare rapidamente ma molto bene le uova con lo zucchero MA senza montare le uova stesse.
Unire gradatamente il latte ed il liquore scelto.
Aggiungere al composto il riso e versare il tutto in una teglia da forno.
Infornare a 180 gradi per circa 80/90 minuti o fino a che in superficie si sara' formata una "crosta" molto abbronzata.

 IMG_1265.jpg

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi