Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tortine alle carote (simil camille)

di Mariagen

del
25/04/2006

Preferita da 254 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

50552 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

Bimby biscotti e pasticcini dolci ricetta facile

 

Morbidissime tortine alle carote e mandorle, ottime per la merenda dei bimbi piccoli e grandi.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
(dose per circa 25 camille)

3 uova intere
370g zucchero
130g di mandorle pelate
450g di carote
450g farina
150 ml olio
150 ml latte
1 bustina di lievito pane angeli
semi di un pezzo di stecca di vainiglia


 zz
clicca per ingrandire

Polverizzare le mandore (se si usa il Bimby, bastano pochi secondi a velocità turbo) e mettere da parte.

Grattuggiare le carote dopo averle sbucciate (se si usa il Bimby, bastano pochi secondi a velocità 8) e mettere da parte.

In planetaria mettere le uova e cominciare a sbattere solo le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e montare bene per una decina di minuti a velocità sostenuta.

Ridurre la velocità (a velocità 1 con la planetaria Kenwood) e aggiungere  in sequenza mandorle, carote, semi o bustina di vaniglia, la farina setacciata e l' olio.

Far amalgamare bene e aggiungere il latte (in cui sarà stato fatto sciogliere il lievito immediatamente prima).

Nota Quest'ultima operazione di sciogliere il lievito nel latte farà in modo da non far avvertire alcun retrogusto di lievito nelle tortine. Attenzione però che quando il lievito entra in contatto col latte reagisce e lo fa aumentare di volume, quindi mettete il tutto in una tazza molto capiente, date una rapida mescolata e versate subito nell'impasto.

A questo punto versare l'impasto, con l'aiuto di un mestolo, nei pirottini di carta per muffins, precedentemente adagiati nella teglia per muffins.

Infornare in forno caldo a 160 gradi per 25 minuti in posizione medio-bassa (nel mio forno posiziono la teglia al secondo livello dal basso). Cottura statica non ventilata.

Quando sono pronti i primi si procede con la seconda infornata.

 

 zz
clicca per ingrandire


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi