Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Treccia brioche rustica

di estrelia

del
15/02/2006

Preferita da 163 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

61501 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

Bimby pizze e focacce

 

è una brioche rustica a forma di treccia la fa mio padre con il procedimento bimby io l'ho impastata con il kenwood km005 e il risutato è stato....identico!!
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + 1 ora di lievitazione + 20 minuti di cottura in forno preriscaldato
Ingredienti

per l'impasto

600 gr di farina bianca
250gr di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
50 gr di olio di semi

per il ripieno

la ricetta base prevede 300 gr speck e 250 gr di provoletta affumicata

mio padre ed io a seguire abbiamo utilizzato per il ripieno 2 uova sode tagliate a pezzi, 300 gr di salame,  250 gr di provolone piccante

n.b
in ogni caso  potete preparare il ripieno secondo i vostri gusti!!!


treccia brioche.jpg

procedimento bimby

 

versare il latte nel boccale  

 temp 50°  vel.5  1 min

aggiungere l'olio, l'uovo intero, il lievito e lo zucchero e procedere

5 sec vel 2

unire la farina il sale ed impastare 

2 min vel spiga 

 

procedimento kenwood km005

impastare con la frusta l'uovo l'olio lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido iniziare dalla velocità min ed arrivare alla velocità 4 per 2/3 minuti

togliere la frusta inserire il gancio per impasti e versare la farina ed il sale al composto impastare per 5/8 minuti a velocità 1

 

 

il procedimento per la lievitazione e la farcitura della treccia è identico

 

prendere l'impasto e tagliarlo in 3 parti uguali, stenderli e farcirli con il ripieno, arrotolare ogni parte formando dei cilindri intrecciarli fra di loro formando la treccia

mettete la treccia  in luogo caldo e fatela lievitare per 1 ora e più ( deve raddoppiare di volume)

preriscaldare il forno a 180° C  imburrare ed infarinare una teglia dove adagieremo la nostra treccia

spennellare la parte superiore con il tuorlo d'uovo ed infornarla per 25 minuti

 

trancio.jpg 

è morbida ed è buonissima!!!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi