Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zucchine ripiene allo zafferano

di chiaraeva

del
08/06/2005

Preferita da 83 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10311 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni microonde ricetta light

 

Delle zucchine con un ripieno leggero a base di ricotta e zafferano.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
4 zucchine di media grandezza - 200gr di ricotta - 1 bustina di zafferano - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - pane raffermo ammollato nel latte (ca. 1 panino tipo rosetta o michetta) - sale - pangrattato - olio EVO q.b.
         
Zucchine.jpg




Pulire le zucchine e cuocerle in microonde a vapore per ca. 20 minuti (o lessate, ma non farle ammollare troppo). Tagliarle in due nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un cucchiaino, scavarle tirando via la polpa. Salare. In una terrina lavorate la ricotta con lo zafferano, poi aggiungete il parmigiano e infine il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Riempire le zucchine con il composto e adagiarle sul piatto crisp precedentemente spennellato con poco olio. Spolverizzare di pangrattato e cuocere con funzione Crisp per 10-12 minuti (oppure in forno tradizionale a 180° per 20 minuti). Sono buone sia calde che fredde.





Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi