Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Menù semplici per i bambini della prima infanzia
06/12/2011

8998 click
questi sono i menu preparati nelle scuole dell'infanzia del Comune di Genove, compilati con l'aiuto di dietiste che lavorano all'Ospedale Gaslini (pediatrico) sono divisi per settimane e per stagionalità (estivi e invernali) possono venire utili per inquadrare il bambino in una alimentazione variata che lo accompagnerà per tutta la vita
1°settimana

LUNEDI'

Pastasciuttina al ragù vegetale - arrosto di lonza al forno o in casseruola - (mesi invernali) zucchine trifolate - (mesi estivi) pomodori in insalata - 
MERENDA:  latte bio intero fresco con biscotti per l'infanzia 

MARTEDI'

Minestra di verdura con pastina integrale - filetti di halibut lessati o al vapore al verde - carote lessate 
MERENDA: yogurt alla frutta

MERCOLEDI'

Pastasciuttina al pesto - coscia di pollo disossata alla cacciatora - purea di patate
MERENDA: banana

GIOVEDI'

Pastasciuttina all'olio evo - polpettine di vitellone al sugo di pomodoro - piselli 
MERENDA: crostata

VENERDI'

Pastasciuttina al sugo di pomodoro - torta diverdure con ricotta bio - 
MERENDA: inverno budino alla vaniglia; estate gelato fioridlatte (coppettina)

2°settimana

LUNEDI'

Minestra di verdure con riso - pizza margherita - 
MERENDA: pane e olio evo 

MARTEDI'

Lasagne al sugo di pomodoro - bocconcini di pollo agli aromi - carote fresche lessate o in insalata
MERENDA: frullata di frutta fresca bio 

MERCOLEDI'

(mesi invernali) Pastina in brodo di carne; (mesi estivi) pasta all'olio evo - (mesi invernali) carne di vitellone bollita tritata; (mesi estivi) uccelletto di vitellone - (mesi invernali) purea di aptate; (mesi estivi) patate al forno con timo e origano
MERENDA:  brioche fresca
 
GIOVEDI'

Riso al sugo di pomodoro - fesa di tacchino arrosto - (mesi invernali) finocchi al burro, (mesi estivi) pomodori in insalata
MERENDA: latte bio intero fresco e canestrelli

VENERDI'

Pasta al pesto - filetti di merluzzo al verde con olive - patate lessate
MERENDA:  yogurt alla frutta

3°settimana

LUNEDI'

Pastasciuttina al ragù di vitellone - cosce di pollo disossate al forno

MERENDA: latte bio intero fresco e biscotti 

MARTEDI'

Pastasciuttina al pesto - uccelletto di vitellone - purea di patate
MERENDA: (mesi invernali) budino alla vaniglia, (mesi estivi) gelato fioridilatte

MERCOLEDI'

Riso al latte - tonno sott'olio - carote fresche
MERENDA: Frullata di frutta fresca bio


GIOVEDI'

Minestra di verdure con pasta - prosciutto cotto di coscia nazionale senza lattati e polifosfati - zucchine trifolate
MERENDA:  yogut alla frutta

VENERDI'

Pastasciuttina al sugo di pinoli ed erbe aromatiche - (mesi invernali) medaglioni di ricotta bio e spinaci, (mesi estivi) stracchino e pomodori 
MERENDA  banana

4°settimana

LUNEDI'

Grano spezzato (bulgur) al sugo di pomodoro - spezzatino di vitellone e patate
MERENDA: torta allo yogurt

 MARTEDI'

Pastasciuttina al burro - polpettone di fagiolini 
MERENDA: succo di frutta e biscotti

MERCOLEDI'

Risotto con zucchine e ricotta bio - bocconcini di pollo al limone - purea di patate
MERENDA: yogurt alla frutta

GIOVEDI'

Pastasciuttina al pesto - polpettine di vitellone in forno o in casseruola - insalata verde
MERENDA: brioche fresca

VENERDI'

Pastasciuttina all'olio evo - (mesi invernali) tortino di halibut al forno, (mesi estivi) filetto di halibut al verde - patate e fagiolini
MERENDA: banana

5° settimana

LUNEDI'

Pastasciuttina al sugo di pomodoro - bocconcini di pollo gratinati al timo - carote fresche lessate o in insalata
MERENDA: pane eolio evo 

 MARTEDI'

(Mesi invernali) minestra di verdura con pasta, (mesi estivi) minestra primavera con pasta - pizza amrgherita
MERENDA: banana

MERCOLEDI'

Riso all'olio evo - (meis invernali) tortino di halibut al forno, (mesi estivi) filetti di halibut al verde - insalata verde e carote
MERENDA: (mesi invernali) budino alla vaniglia, (mesi estivi) gelato fiordilatte

GIOVEDI'

Pastasciuttina al ragù di vitellone - bocconcini di pollo alla crema di verdure - patate lessate o al forno
MERENDA: crostata

VENERDI'

Pastasciuttina al pesto - (mesi invernali) medaglioni di patate e ricotta bio, (mesi estivi) mozzarella - (mesi invernali) finocchi lessati, (mesi estivi) pomoodori in insalata
MERENDA: yogurt alla frutta 

6° settimana

LUNEDI'

(Mesi invernali) risotto alla crema di zucca, (mesi estivi) risotto con asparagi - bocconcini di lonza con mele - insalata verde e carote
MERENDA: banana

 MARTEDI'

Pastasciuttina al sugo di pomodoro - polpettine di vitellone al forno o in casseruola - carote fresche lessate o in insalata
MERENDA: latte bio intero fresco e canestrelli

MERCOLEDI'

Gnocchi alla romana - stracchino - (mesi invernali) zucchine trifolate, (mesi estivi) pomodori in insalata
MERENDA: brioche fresca

GIOVEDI'

Minestra di verdure con riso - carne di vitellone alla pizzaiola con olive - patate lessate
MERENDA: pane e marmellata

VENERDI'

(Mesi invernali) pastasciuttina alla crema di piselli, (mesi estivi) pastasciuttina alla crema di zucchine - (mesi invernali) crocchette di merluzzo  al forno, ( mesi estivi) filetti di merluzzo al verde - (mesi invernali) carote fresche al burro), (mesi estivi) pomodori in insalata
MERENDA: budino alla vaniglia
In conformità alle leggi sul diritto d'autore per opere collettive (*), una volta pubblicato, l'articolo resta nel sito www.kucinare.it anche nel caso di cancellazione o disattivazione dell'account.
(*)  Legge del 22 aprile 1941 n° 633. Cfr anche Il diritto d'autore in internet.

archivio articoli

 
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi