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Risotto con zucca e radicchio

di estrelia

del
11/01/2006

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pentola a pressione primi

 

25 minuti e subito servirete in tavola un risotto gustoso sano e diciamo pure delicato!! è il radicchio che equilibria il tutto
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + 15 mm per la cottura
Ingredienti
400g di zucca
100g cipolla
280g di riso
300g di radicchio di Treviso
burro 8 cuchhiai
2 dadi vegetali senza glutammato
(io lo faccio con la ricetta base del bimby)
ps. seguite il consiglio di mamma puzzola usate il brodo (lei lo congela a cubetti)
vino bianco 1/2 bicchiere
parmiggiano grattugiato 5 cucchiai
pepe nero 2 macinate
sale fino 1 pizzico
lavare la zucca  e tagliarla a dadini di 1/2 cm
eliminate torsolo e foglie dal radicchio lavatelo e tagliatelo a striscioline di 3 - 4 mm e  tritate la cipolla
 
sciogliete nella pentola a pressione i 5 cucchiai di burroe rosolate il trito di cipolla mescolando con il cucchiaio
aggiungete 3/4 delle striscioline di radicchio e i dadi di zucca
unite il riso, rosolatelo 1 minuto a fuoco alto sempre mescolando

bagnate con il vino e fate evaporare per 2 minuti

aggiungete ora 600g (consigliato da mamma puzzola) - 1 litro di acqua bollente in cui avete sciolto i dadi.

chiudete la pentola a pressione e aspettate che inizi il  "fischio", abbassate la fiamma

dal suono del primo sibilo (fischio) calcolate 7 minuti (con un timer)
spegnete il fuoco alzate la valvola fate uscire il vapore e togliete il coperchio
unite al riso così ottenuto 3 cucchiai di burro parmigiano e pepe
mescolate il tutto e fate riposare per 2 minuti

buon appetito!!!

Immagine 257.jpg

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