Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Paccheri con la ricotta

di kucinare.it

del
01/11/2004

Preferita da 41 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

13411 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici primi ricetta facile

 

E' un primo piatto tradizionale della cucina casalinga partenopea. Vista la semplicità, risulta fondamentale la qualità degli ingredienti.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min
Ingredienti
250 g mezzi paccheri
300 g salsa di pomodoro o ragù napoletano
150 g ricotta di bufala o di pecora
sale
Paccheri con la ricotta
clicca per ingrandire

I mezzi paccheri sono un formato molto popolare a Napoli. Se provengono da un pastificio di qualità, la loro superficie risulta rugosa e il sugo si attacca bene. Se sono di produzione industriale, meglio orientarsi su quelli rigati.

Paccheri di Gragnano
clicca per ingrandire

Tradizionalmente questo piatto va preparato con il classico ragù napoletano, ma è ottimo anche con un semplice salsa di pomodoro e basilico.

Cuocere la pasta al dente.
Intanto, in una ciotola, stemperare la ricotta con uno-due mestoli di salsa di pomodoro o ragù bollente.
Condire la pasta con la ricotta stemperata e arricchire il piatto con ancora un po' di salsa di pomodoro.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi