Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Panone di Natale

di Pat52

del
02/12/2006

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17039 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci festività e ricorrenze piatti tipici

 

Ricette correlate
Panone di Natale di arpa40

Dolce tipico del bolognese con una preparazione un po' lunga e laboriosa(infatti lo uso come regalo di Natale,incartato e infiocchettato)

Nota del moderatore

Il "sapore" è la traduzione italiana del "savor" per chi non lo sapesse.

nota di laura57
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

Dosi per un panone:

farina 00 g250
zucchero semolato g50
1 uovo intero
burro  liquefatto g50
miele g50
mostarda bolognese o "sapore"g80
canditi a dadini g50
uvetta g50
1 bicchiere scarso di vino bianco dolce
buccia di 1 limone grattugiata
noci g50
nocciole g50
arachidi g50
pinoli g25
mandorle g50
cioccolato fondente g50
fichi secchi g50(oppure marmellata di fichi)
1 bustina di lievito per dolci

una confezione di canditi interi misti
 




 

 

panone 006.JPG
 
 
Ammollare qualche ora prima nel vino i canditi, l'uvetta e i fichi a pezzetti; in una terrina miscelare in successione la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, la mostarda, il miele, la buccia di limone, il lievito, la frutta ed il vino in cui è stata messa a mollo, quindi la rimanente frutta secca ed il cioccolato a pezzi.
Porre il composto in una teglia del diametro di 26-28 cm, imburrata e infarinata, disporre sulla superficie i canditi ed eventualmente altre mandorle intere.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora. Una volta sfornato, pennellare la superficie con miele.
Si conserva per tanto tempo e anzi migliora col passare dei giorni, confezionato con pellicola per alimenti.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi