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Cremoso al cioccolato e banana

di kucinare.it

del
14/02/2007

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dolci dolci al cucchiaio

 

E' un dolce al cucchiaio (moelleux, in francese) molto ricco, dedicato a chi ama il gusto deciso del cioccolato fondente amaro.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti

per una teglia da 20 cm


200 g cioccolato fondente 80% (*)
200 g burro
125 g zucchero a velo
20 g farina 00
4 uova grandi
2 banane
2 cucchiai latte di cocco
1 cucchiaio rum
limone

Cremoso al cioccolato e banana
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(*) io ho usato un Venezuela amaro

Preriscaldare il forno a 180°.

Tagliare le banane a rondelle e irrorarle subito con il succo di mezzo limone, per evitare che anneriscano.

Fondere il cioccolato a pezzetti insieme con il burro.
Aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
Incorporare la farina.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare bene.

Versare in una teglia imburrata e infarinata.

Mescolare il latte di cocco con il rum. Versare il tutto sulle banane e rigirarle bene.
Disporre le fettine sulla superficie del dolce e infornare subito.

Cuocere per 20-25 minuti.

Sformare e lasciar raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Cremoso intero
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