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Gelatina di fragole

di letizia

del
13/05/2007

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dolci al cucchiaio

 

Adoro le gelatine di frutta e oggi, avendo a disposizione una bella vaschetta di fragole, ho deciso di preparare questa.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + lungo riposo in frigo
Ingredienti

400-500 gr fragole ben mature

200 gr zucchero*

20 gr colla di pesce

300 gr acqua

succo di un limone

limoncello per bagnare lo stampo (o rum)



*Se ne può mettere meno, dipende dai gusti e dalla dolcezza delle fragole. Assaggiare e regolarsi di conseguenza, ricordando che da calda sembra più dolce di come sarà fredda di frigo)

Centrifugare le fragole per estrarne il succo (ne sono venuti circa 300 ml). Preparare uno sciroppo mettendo a scaldare in una casseruola l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliere in questo sciroppo la gelatina precedentemente ammollata per una decina di minuti in acqua fredda e poi strizzata. Infine aggiungere il succo di fragole, portare a bollore, spegnere, far intiepidire e versare in uno stampo bagnato di limoncello (il mio stampo ha il buco sotto, chiuso da un tappo, così al momento di sformare basta togliere il tappo e l'aria fa staccare perfettamente la gelatina). Tenere in frigo almeno 6 ore (se si ha il tempo anche dalla mattina alla sera) perchè si solidifichi bene.

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