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Involtini di melanzane con maccheroni (bucatini).

di sorcina54

del
29/04/2009

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primi

 

Questa semplice ricetta è peraltro coreografica e molto gustosa, il mio papà è felicissimo ogni volta che preparo questo piatto, che tradizionalmente fa parte del mio menù nel giorno di Pasqua.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min 20 min cottura al forno, il tempo di frittura delle melanzane, il tempo di cottura della pasta.
Ingredienti
2 grosse melenzane o 4 di grandezza media. (per ogni melenzana si devono ricavare 10 fette).
1 lt di salsa di pomodoro (preparata in casa).
800 gr di ricotta fresca di pecora.
Parmigiano reggiano q.b.
Olio d'oliva.
Sale e pepe q.b.
1 kg di maccheroni (bucatini) preferibilmente freschi e non all'uovo
Tagliare le melenzane a fette, salarle leggermente e farle scolare per almeno 30-40 minuti. Asciugare poi ogni fetta con carta da cucina e friggerle in olio abbondante. Adagiarle su carta da fritti per eliminare un pò dell'olio di frittura.
 
 
Porre a cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni, scolarli al dente.
 
 
 
Versare in una ciotola capiente i maccheroni, parte della salsa di pomodoro e la ricotta, mescolare lentamente in modo da condire bene la pasta, spolverare con del parmigiano.
 
 
Mettere un pò di maccheroni per ogni fetta di melenzana e porre gli involtini dentro una teglia, sul cui fondo abbiamo precedentemente messo qualche cucchiaio di pomodoro.
 
 
Completata la teglia coprire con salsa di pomodoro, fiocchetti di ricotta e qualche cucchiaio di Parmigiano reggiano.
 
 
Infornare la teglia in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 20 min ca. (il tempo dipende dalla precente cottura della pasta). Consiglio di coprire la teglia con della carta alluminio per i primi 10 min di cottura.
Sfornare e servire ancora tiepido.
 
 
Consigli: preparate la salsa di pomodoro e le melanzane fritte il giorno precedente, sarà più breve la preparazione del piatto.

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