Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ricotta

di Candy

del
06/06/2005

Preferita da 61 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

49749 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

formaggi e latticini

 

La mia prima ricottina, molto gustosa!!!
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti


clicca per ingrandire

Siero residuo della cagliata del  Primo Sale
500 ml di latte intero fresco
Qualche goccia di aceto

Aggiungere il latte al siero, mettere sul fuoco e portare a 90 gradi.
Spegnere aggiungere qualche goccia di aceto e mescolare continuamente finchè non affiorano i fiocchi del latte.
Scolare utilizzando un colino a rete fitta e mettere nella fuscella a scolare il siero.
Far raffreddare e mangiare nel giro di un giorno. Conservare in frigo.
(viene una ricottina di circa 100 gr.)


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi