Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di mele e crema

di kucinare.it

del
13/11/2005

Preferita da 178 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

119665 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile torte

 

Un dolce semplice e buono in cui base, crema e mele sono cotti insieme in forno.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
per una crostata da 28 cm

pasta frolla
400 g farina
200 g burro
140 g zucchero
2 uova
scorza di limone

crema pasticcera
400 g latte
4 tuorli
100 g zucchero
60 g farina
scorza di limone

2 mele
zucchero
succo di limone

Crostata di mele e crema
clicca per ingrandire



Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera con gli ingredienti indicati e secondo le ricette base

Preriscaldare il forno a 180 gradi

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una larga ciotola.
Irrorarle con poco succo di limone e aggiungere un cucchiaio di zucchero: mescolare delicatamente per non rompere le fettine.

Stendere la pasta frolla e rivestire una telgia per crostate.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare la crema e livellarla bene.
Disporre quindi le fettine di mela a raggiera, partendo dall'esterno.

Cuocere per 40-45 minuti. Far raffreddare e sformare.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi