Stampata da www.kucinare.it il giorno 29 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tarte tatin di peperoni
di kucinare.it

Versione salata della celebre crostata rovesciata delle sorelle Tatin.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una teglia da circa 24 cm

250 g pasta al topfen o pasta brisée
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g scamorza affumicata
olio EVO
sale

Tarte tatin di peperoni
clicca per ingrandire



Grigliare e spellare i peperoni. Tagliarli a falde e salarli leggermente.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Ungere la teglia con olio.
Fare uno strato di peperoni, disponendo le falde a raggiera alternando i colori.

Coprire con la scamorza tagliata a fettine.

Stendere la pasta e coprire il tutto, rincalzando i bordi e formando un cordoncino tutto intorno.

Cuocere in forno per 25-30 minuti.

Sfornare, lasciare intiepidire per un paio di minuti e capovolgere.
Servire tiepida.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi