cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La crema catalana di pao

Forum Index > Le ricette del sito > APPOSITO FERRO ROVENTE

Condividi su Facebook
 

nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
APPOSITO FERRO ROVENTE 24/03/2006 15:37

Che cos'è questo apposito ferro?


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: APPOSITO FERRO ROVENTE 24/03/2006 15:49

nadiateo ha scritto:
Che cos'è questo apposito ferro?

 

io questo ferro l'ho visto usare dall'Anna Moroni a La Prova del Cuoco qualche anno fa. E' un aggeggio che va fatto surriscaldare e appoggiato sullo zucchero lo caramellizza.

Io no sono mai riuscita a trovarlo, infatti quest'anno a Natale a una nostra collega abbiamo regalato il "lanciafiamme"



 


nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: APPOSITO FERRO ROVENTE 24/03/2006 15:52

pat2910 ha scritto:
nadiateo ha scritto:
Che cos'è questo apposito ferro?

 

io questo ferro l'ho visto usare dall'Anna Moroni a La Prova del Cuoco qualche anno fa. E' un aggeggio che va fatto surriscaldare e appoggiato sullo zucchero lo caramellizza.

Io no sono mai riuscita a trovarlo, infatti quest'anno a Natale a una nostra collega abbiamo regalato il "lanciafiamme"

... forte.. il lanciafiamme l'ho visto usare anch'io alla prova del cuoco dl mitico Salvatore De Riso.. quello che fa sempre quelle torte fantastiche.... Mio marito però me lo ha vietato il flambatore... dice che in mano a me è pericoloso...

questo ferro che forma ha? perchè alcuni cuochi hanno usato anche il batticarne fatto prima scaldare sul fuoco.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: APPOSITO FERRO ROVENTE 24/03/2006 17:34

nadiateo ha scritto:

... forte.. il lanciafiamme l'ho visto usare anch'io alla prova del cuoco dl mitico Salvatore De Riso.. quello che fa sempre quelle torte fantastiche.... Mio marito però me lo ha vietato il flambatore... dice che in mano a me è pericoloso...

questo ferro che forma ha? perchè alcuni cuochi hanno usato anche il batticarne fatto prima scaldare sul fuoco.

Io uso il caramellatore, che non è l'attrezzo giusto ma è gia' abbastanza adatto. Si trova ormai in tantissimi negozi di casalinghi. Prima semplicemente mettevo la crema vicinissima al grill del forno, un po' aiuta.

caramellatore.jpg



 


Tata
user

Posts: 126
Citta: Genova


messaggio privato
Re: APPOSITO FERRO ROVENTE 24/03/2006 18:56

nadiateo ha scritto:
Che cos'è questo apposito ferro?

E' una piastra di ferro rotonda di 12 cm circa di diametro con un bacco attaccato ed il manico di legno, che si mette a scaldare direttamente sul fornello.
Appena posso faccio una foto e la posto qui. :)



 


1 2 3