cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Baguette (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > Baguette con poolish

Condividi su Facebook
 

Daniela35
user

Posts: 8
Citta: nuoro


messaggio privato
Baguette con poolish 20/09/2006 13:21

L'altro giorno ho provato a farle ma... l'alveolatura che ha il pane nelle foto me la sogno! Non era male, ma non era così dorato. Non ricordavo come si faceva per dare la forma della baguette: può essere questo? Inoltre secondo me non ha lievitato come avrebbe dovuto. Ho ricavato 4 pezzi da 180 gr. circa ognuno: può essere corretto?

Grazie, Daniela



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Baguette con poolish 20/09/2006 13:34

Daniela35 ha scritto:

L'altro giorno ho provato a farle ma... l'alveolatura che ha il pane nelle foto me la sogno! Non era male, ma non era così dorato. Non ricordavo come si faceva per dare la forma della baguette: può essere questo? Inoltre secondo me non ha lievitato come avrebbe dovuto. Ho ricavato 4 pezzi da 180 gr. circa ognuno: può essere corretto?


La formatura e' importante: quella serie di piegature non serve solo a dare la giusta forma ma anche a migliorare l'elsticita' e la lievitazione.
E' comunque molto importante anche la lavorazione e la qualità della farina.
Non arrenderti: la baguette non e' un pane facile da fare.
Quelle della foto le ho ottenute dopo molti tentativi piu' o meno mal riusciti :)


la webmastera
 
Titty
 

 


Daniela35
user

Posts: 8
Citta: nuoro


messaggio privato
Re: Baguette con poolish 21/09/2006 12:39

Quindi mi consigli di riprovarci? Mi sono un po' demoralizzata perchè il pane che faccio (varie ricette) non è male, ma non è come lo vorrei.

Va be' se comunque la capa mi consiglia, riproverò e farò sapere.

Grazie e salutissimi dalla Sardegna autunnale



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Baguette con poolish 21/09/2006 13:36

Daniela35 ha scritto:

Quindi mi consigli di riprovarci? Mi sono un po' demoralizzata perchè il pane che faccio (varie ricette) non è male, ma non è come lo vorrei.

Va be' se comunque la capa mi consiglia, riproverò e farò sapere.

sì, sì accetta i consigli di Titty, non demordere  :-)

Grazie e salutissimi dalla Sardegna autunnale

io in Sardegna ci sono stata anche in inverno e m'è piaciuta un sacco!

ciao



 


1