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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandolce genovese

Forum Index > Le ricette del sito > Ho provato a fare il pandolce genovese..

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birabira
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Posts: 1087
Citta: torino


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Ho provato a fare il pandolce genovese.. 15/12/2005 10:31

... domanda.. la consistenza della pasta come deve risultare? Ti chiedo questo xche' .. il mio esperimento dell'altro ieri (il cui sapore mi soddisfa in pieno) mi sembra ben cotto e lievitato, friabile e dalla consistenza che ricorda vagamente ... una crostata un po' morbida. Deve essere cosi' o piu' simile alla resa di un panettoncino? Grazie x la risposta: puo' essere una domanda banale ..ma non avendo mai assaggiato l'originale .. non so regolarmi!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Ho provato a fare il pandolce genovese.. 15/12/2005 11:20

birabira ha scritto:
... domanda.. la consistenza della pasta come deve risultare? Ti chiedo questo xche' .. il mio esperimento dell'altro ieri (il cui sapore mi soddisfa in pieno) mi sembra ben cotto e lievitato, friabile e dalla consistenza che ricorda vagamente ... una crostata un po' morbida. Deve essere cosi' o piu' simile alla resa di un panettoncino? Grazie x la risposta: puo' essere una domanda banale ..ma non avendo mai assaggiato l'originale .. non so regolarmi!

Deve essere quella di un pane molto compatto. L'impasto infatti e' piuttosto duro.



la webmastera
 
Titty
 

 


birabira
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Posts: 1087
Citta: torino


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Re: Ho provato a fare il pandolce genovese.. 15/12/2005 11:29

Ok, allora penso di essermi avvicinata di molto al risultato! Forse la parte esterna risulta un po' + friabile di un pane compatto, ma credo dipenda dal mio forno. E se incottura mettessi una ciotolina di acqua all'interno del forno? Potrebbe essere utile?
Unica modifica che ho dovuto fare riguarda l'inserimento dei canditi: non ne avevo cosi' ..oltre all'uvetta ammollata nel marsala ho inserito del cioccolato fondente tagliato al coltello in pezzettini irregolari e , sulla superficie, ho messo - prima di infornarlo- dei pinoli. E' una versione non in linea con la tradizioanle che suggerisci nella ricetta ma il risultato rende (anche dal punto di vista del profumo). Grazie dei chiarimenti!


 


birabira
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Posts: 1087
Citta: torino


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Re: Ho provato a fare il pandolce genovese.. 16/12/2005 12:09

Titty?

Puoi solo dirmi se , a tuo avviso, la ciotolina d'acqua all'interno del forno potrebbe essere utile a rendere il risultato un po' meno friabile e piu' morbido?

Grazie!


:-)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Ho provato a fare il pandolce genovese.. 16/12/2005 12:17

birabira ha scritto:
Titty?

Puoi solo dirmi se , a tuo avviso, la ciotolina d'acqua all'interno del forno potrebbe essere utile a rendere il risultato un po' meno friabile e piu' morbido?

Grazie!


:-)

Sì, potrebbe aiutare. Scusa mi era sfuggita la domanda



la webmastera
 
Titty
 

 


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