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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > Panettone: farine e impastatrice

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kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Panettone: farine e impastatrice 21/12/2006 12:16

Ho ancora qualche dubbio sulla farina da usare: per quella del primo impasto la 0 manitoba della mulino penso che sia ok (ho visto altri commenti e risposte); per quanto riguarda la farina medio-forte mi chiedevo se andrebbe bene metà 00 (uso la Alimonti) e metà 0 manitoba (mulino). Suggerisci una proporzione diversa? Quale farina è "ideale" per te (deve essere cambiato qualcosa sul sito mulino e quindi il link che hai messo non funziona più)?

Per quanto riguarda l'impastratrice: io ho il kenwood, ma è di una generazione precedente di quello bellissimo tutto in acciaio uscito qualche anno fa e che immagino abbiate tutte voi: è stato acquistato nel '92. Possiedo anche il Bimby (ultimo modello) che può ugualmente impastare con un programma apposito (anche se sono istintivamente più diffidente, credo faccia egregiamente il suo mestiere). Cosa è meglio usare?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panettone: farine e impastatrice 21/12/2006 13:03

kikki64 ha scritto:

Ho ancora qualche dubbio sulla farina da usare: per quella del primo impasto la 0 manitoba della mulino penso che sia ok (ho visto altri commenti e risposte); per quanto riguarda la farina medio-forte mi chiedevo se andrebbe bene metà 00 (uso la Alimonti) e metà 0 manitoba (mulino). Suggerisci una proporzione diversa? Quale farina è "ideale" per te (deve essere cambiato qualcosa sul sito mulino e quindi il link che hai messo non funziona più)?

E' la 00 di mulino

Per quanto riguarda l'impastratrice: io ho il kenwood, ma è di una generazione precedente di quello bellissimo tutto in acciaio uscito qualche anno fa e che immagino abbiate tutte voi: è stato acquistato nel '92. Possiedo anche il Bimby (ultimo modello) che può ugualmente impastare con un programma apposito (anche se sono istintivamente più diffidente, credo faccia egregiamente il suo mestiere). Cosa è meglio usare?

Anche il mio Kenwood e' di tipo "vecchio": ho il KM816 per la precisione. Il Bimby sicuramente non va bene, non incorda bene l'impasto



la webmastera
 
Titty
 

 


ENRY
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Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: Panettone: farine e impastatrice 12/12/2007 19:28

kucinare.it ha scritto:

Per quanto riguarda l'impastratrice:

Vorrei sapere se per impastare è meglio usare le fruste o

quell'attrezzo (mi sfugge il nome...) fatto diciamo "a ricciolo" in metallo di diametro piu' grande rispetto alle fruste (in pratica quello che si usa per esempio per fare la pasta).

...Scusate, spero di essermi spiegata!

Lo so che la domanda puo' sembrare stupida e la risposta ovvia, ma quando ho fatto la brioche in pratica l'impasto si è appallottolato intorno all'attrezzo e in pratica continuava a girare ma secondo me non impastava piu'.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panettone: farine e impastatrice 12/12/2007 19:35

ENRY ha scritto:

quell'attrezzo (mi sfugge il nome...) fatto diciamo "a ricciolo" in metallo di diametro piu' grande rispetto alle fruste (in pratica quello che si usa per esempio per fare la pasta)....

Se parliamo del Kenwood, si usa il gancio





la webmastera
 
Titty
 

 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: Panettone: farine e impastatrice 12/12/2007 19:39

kucinare.it ha scritto:
ENRY ha scritto:

quell'attrezzo (mi sfugge il nome...) fatto diciamo "a ricciolo" in metallo di diametro piu' grande rispetto alle fruste (in pratica quello che si usa per esempio per fare la pasta)....

Se parliamo del Kenwood, si usa il gancio

[immagine] SI E' QUELLO

Lo so che la domanda puo' sembrare stupida e la risposta ovvia, ma quando ho fatto la brioche in pratica l'impasto si è appallottolato intorno al gancio e in pratica continuava a girare ma secondo me non impastava piu'.



 


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