cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Alici marinate

Forum Index > Le ricette del sito > Ma si lavano?

Condividi su Facebook
 

manzoni
user

Posts: 353
Citta: Novara


messaggio privato
Ma si lavano? 24/09/2007 18:59

Il 22 di settembre abbiamo fatto un matrimonio nel ristorante dove lavoro e come chef  è venuto un grande chef che si è girato tutto il mondo  e prof etc... Nel menù c'erano le alici marinate ed io sono rimasta sconvolta del fatto che lui ci ha fatto staccare la testa la spina e le viscere ma non ha voluto che li lavassimo se no gli toglievamo il sapore del mare. Poi ha messo circa un tre litri di aceto e sale e li ha lasciati marinare tante ore. Alla fine io mi chiedo allora ma si lavano o non?


Non lasciarti intimidire dai prepotenti.      

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ma si lavano? 24/09/2007 19:13

manzoni ha scritto:
Il 22 di settembre abbiamo fatto un matrimonio nel ristorante dove lavoro e come chef  è venuto un grande chef che si è girato tutto il mondo  e prof etc... Nel menù c'erano le alici marinate ed io sono rimasta sconvolta del fatto che lui ci ha fatto staccare la testa la spina e le viscere ma non ha voluto che li lavassimo se no gli toglievamo il sapore del mare. Poi ha messo circa un tre litri di aceto e sale e li ha lasciati marinare tante ore. Alla fine io mi chiedo allora ma si lavano o non?

che sia un grande chef non lo metto in dubbio, ma a parte che un marinaio che mi ha insegnato a farle sia le alici che le sardine, m'ha detto di lavarle, e sinceramente l'avrei fatto comunque.



 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Ma si lavano? 26/09/2007 16:10

manzoni ha scritto:
Il 22 di settembre abbiamo fatto un matrimonio nel ristorante dove lavoro e come chef  è venuto un grande chef che si è girato tutto il mondo  e prof etc... Nel menù c'erano le alici marinate ed io sono rimasta sconvolta del fatto che lui ci ha fatto staccare la testa la spina e le viscere ma non ha voluto che li lavassimo se no gli toglievamo il sapore del mare. Poi ha messo circa un tre litri di aceto e sale e li ha lasciati marinare tante ore. Alla fine io mi chiedo allora ma si lavano o non?

Credo che avendole messe per molto tempo in aceto le abbia in un certo senso "sterilizzate". Pensa che il miopescivendolo dice che vanno tenute a bagno nell'acqua ed aceto per non meno di 12 ore se si vuole ottenere ilr isultato migliore.

Personalmente io le avrei lavate. Avresti docuto assaggiarle cosi' magari ci dicevi se il sapore era  migliore davvero.



 


gria
user

Posts: 326
Citta:


messaggio privato
Re: Ma si lavano? 26/09/2007 16:45

manzoni ha scritto:
Il 22 di settembre abbiamo fatto un matrimonio nel ristorante dove lavoro e come chef  è venuto un grande chef che si è girato tutto il mondo  e prof etc... Nel menù c'erano le alici marinate ed io sono rimasta sconvolta del fatto che lui ci ha fatto staccare la testa la spina e le viscere ma non ha voluto che li lavassimo se no gli toglievamo il sapore del mare. Poi ha messo circa un tre litri di aceto e sale e li ha lasciati marinare tante ore. Alla fine io mi chiedo allora ma si lavano o non?

 

Io quando le faccio, le lavo in vino e aceto (non con l'acqua) e poi proseguo come ha fatto il grande chef senza il sale pero'.

gria



 


manzoni
user

Posts: 353
Citta: Novara


messaggio privato
Re: Ma si lavano? 26/09/2007 20:23

gria ha scritto:
manzoni ha scritto:
Il 22 di settembre abbiamo fatto un matrimonio nel ristorante dove lavoro e come chef  è venuto un grande chef che si è girato tutto il mondo  e prof etc... Nel menù c'erano le alici marinate ed io sono rimasta sconvolta del fatto che lui ci ha fatto staccare la testa la spina e le viscere ma non ha voluto che li lavassimo se no gli toglievamo il sapore del mare. Poi ha messo circa un tre litri di aceto e sale e li ha lasciati marinare tante ore. Alla fine io mi chiedo allora ma si lavano o non?

 

Io quando le faccio, le lavo in vino e aceto (non con l'acqua) e poi proseguo come ha fatto il grande chef senza il sale pero'.

gria

Comunque vi assicuro che erano eccezionali. Io tempo fa lì avevo preparati ma non erano il massimo. Adesso vorrei provare a farle a casa mia quando sono di riposo così vedo se riesco in questa piccola impresa. Ciao a tutti e grazie per le vostre risposte le ho trovate tutte molto importanti!



Non lasciarti intimidire dai prepotenti.      

 


1