cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Quark o topfen

Forum Index > Le ricette del sito > quark: un chiarimento

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
quark: un chiarimento 12/11/2008 08:31

Ciao Titty
Oggi mi avanza un pò di latte e mi piacerebbe provare questo formaggio ma c'è il problema della reperibilità del latticello.
In un'altro thread dicevi che può essere sostituito con metà latte e metà yogurt ma immagino che in questo caso non sia possibile!?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quark: un chiarimento 12/11/2008 10:45

Snappy ha scritto:

In un'altro thread dicevi che può essere sostituito con metà latte e metà yogurt ma immagino che in questo caso non sia possibile!?
 
 
Esatto, non in questo caso.


la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: quark: un chiarimento 12/11/2008 14:07

kucinare.it ha scritto
 non in questo caso.
Grazie, lo immaginavo che servivano quei particolari fermenti mesofili.
Per oggi ho fatto il formaggio di Dindina ma per la prossima volta qualcuno mi sa dire se il latticello ora lo si trova anche nei super di qualche grossa catena di distribuzione? Ho visto che le altre due discussioni sono di 3 anni fa.



 


sraddi
user

Posts: 7
Citta: Fossalta di Piave


messaggio privato
Re: quark: un chiarimento 11/12/2009 23:41

invece è possibilissimo farlo con 50% latte e 50% di yoghurt.
 
Basta mescolare i 2 composti per bene e farli fermantare a temperatura ambiente per 24 ore.
A questo punto aggiungere il latte intero al "latticello artigianale" e seguire la ricetta.
 
NOTA BENE: la dose di latticello si raggiunge mescolando in parti uguale il latte e lo yoghurt
(250g latticello = 125g latte scremato + 125g yoghurt bianco)
 
Ho mangiato il mio Kaesekuchen (torta al formaggio) circa 1 oretta fa con il quark fatto da me
e posso assicurare che ha il gusto, la forma ed il profumo di quello originale tedesco...
 
SAlvo
 
 
Snappy ha scritto:
Ciao Titty
Oggi mi avanza un pò di latte e mi piacerebbe provare questo formaggio ma c'è il problema della reperibilità del latticello.
In un'altro thread dicevi che può essere sostituito con metà latte e metà yogurt ma immagino che in questo caso non sia possibile!?


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: quark: un chiarimento 12/12/2009 08:19

sraddi ha scritto: invece è possibilissimo farlo con 50% latte e 50% di yoghurt.   Basta mescolare i 2 composti per bene e farli fermantare a temperatura ambiente per 24 ore. A questo punto aggiungere il latte intero al "latticello artigianale" e seguire la ricetta.   NOTA BENE: la dose di latticello si raggiunge mescolando in parti uguale il latte e lo yoghurt (250g latticello = 125g latte scremato + 125g yoghurt bianco)   Interessante! Ma posso chiederti due cose? Perché in partenza si usa latte scremato? Si può usare una marca qualsiasi di yogurt? Perché se il latticello è prodotto da fermenti diversi da quelli dello yogurt mi verrebbe da dire che tu hai usato uno yogurt che ne conteneva una parte ed a temperatura ambiente sei riuscito a riprodurre solo quelli. Ma in etichetta il produttore avrebbe l'obbligo di dichiararli ... (...)



 


1 2