cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta alle castagne e cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > torta alle castagne e dubbi sul lievito

Condividi su Facebook
 

erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
torta alle castagne e dubbi sul lievito 05/11/2009 14:41

ciao titty;
questa torta autunnale mi ispira parecchio e ho preso gli ingredienti per farla ma ho dimenticato il bicarbonato. penso di sostituire col lievito chimico e suppongo non sarà un problema ma questa cosa mi dà lo spunto per chiederti: come mai qui c'è il bicarbonato senza una componente acida come yogurt o buttermilk? 



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta alle castagne e dubbi sul lievito 05/11/2009 15:51

erbamedica ha scritto:

ciao titty;

questa torta autunnale mi ispira parecchio e ho preso gli ingredienti per farla ma ho dimenticato il bicarbonato. penso di sostituire col lievito chimico e suppongo non sarà un problema ma questa cosa mi dà lo spunto per chiederti: come mai qui c'è il bicarbonato senza una componente acida come yogurt o buttermilk? 
 
 
Non l'ho mai fatta con il lievito e quindi non saprei.
Dal momento che il bicarbonato funziona, deduco che il composto di base è sufficientemente acido di suo




la webmastera
 
Titty
 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: torta alle castagne e dubbi sul lievito 05/11/2009 22:04

La variante lievito è venuta comunque bene, ma la torta non è dolce. non che sia un'amante dei dolci molto zuccherati, ma forse la farina di castagne che trovi tu è già addolcita? col cioccolato 70% è risultata... una pizza di castagne e cioccolato  molto buona se spolverata abbondantemente di zucchero a velo





in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta alle castagne e dubbi sul lievito 06/11/2009 10:07

erbamedica ha scritto:
La variante lievito è venuta comunque bene, ma la torta non è dolce. non che sia un'amante dei dolci molto zuccherati, ma forse la farina di castagne che trovi tu è già addolcita? col cioccolato 70% è risultata... una pizza di castagne e cioccolato [immagine] molto buona se spolverata abbondantemente di zucchero a velo
 
No farina di sole castagne.
Siamo alle solite: la mia soglia di dolce evidentemente è molto piu' bassa della media.
Pero' io non ho detto che il cioccolato dovesse essere al 70%.  Solitamente in pasticceria, a meno che non sia diversamente specificato, si usa un cioccolato al 55% di cacao. E non lo dico io, ma esperti come Santin.
Sicuramente viene piu' dolce, o al massimo puoi aggiungere zucchero secondo i tuoi gusti.






la webmastera
 
Titty
 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: torta alle castagne e dubbi sul lievito 06/11/2009 13:48

è quello che ho in casa da mangiare 
la prossima volta aggiungo un po' di zucchero, ad ogni modo lo scrivevo per avvertire chi volesse fare la ricetta ;)





in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


1 2