cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta alle castagne e cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > torta alle castagne e dubbi sul lievito

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta alle castagne e dubbi sul lievito 06/11/2009 14:01

erbamedica ha scritto:

è quello che ho in casa da mangiare 


E' proprio qui che sta l'errore: va fatta una distinzione su quale sia il tipo piu' opportuno, a seconda dell'utilizzo che se ne vuole fare.
Infatti il cioccolato che uso per i dolci, pur scegliendolo di ottima qualità, lo prendo solitamente ad una percentuale di cacao inferiore, rispetto a quello che preferisco da gustare in purezza.





la webmastera
 
Titty
 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: torta alle castagne e dubbi sul lievito 08/11/2009 10:36

kucinare.it ha scritto:  fatta una distinzione su quale sia il tipo piu' opportuno, a seconda dell'utilizzo che se ne vuole fare.  Infatti il cioccolato che uso per i dolci, pur scegliendolo di ottima qualità, lo prendo solitamente ad una percentuale di cacao inferiore, rispetto a quello che preferisco da gustare in purezza. svelato l'arcano! mi ero rifatta a una frase detta da santin circa però un'altra preparazione, più o meno "usate un 70%, oltre non ha mai senso andare per la pasticceria". evidentemente il 70 era per quella preparazione, ho universalizzato un pelino troppo. mi terrò buona la norma di usare un 50-55 a meno di trovare precise indicazioni. denghiu  (...)


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


1 2