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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Risotto eretico al pomodoro

Forum Index > Le ricette del sito > Risotto eretico: altre versioni

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rogibraltar
user

Posts: 66
Citta: Ancona


messaggio privato
Risotto eretico: altre versioni 21/01/2009 16:10

Confermo anch'io la praticità di fare il risotto in pentola a pressione: purtroppo per motivi di tempo è da una vita che non lo riesco a fare nel modo tradizionale.   Della preparazione tradizionale comunque conservo sempre l'avvio, cioè cipolla tritata finemente fatta ammorbidire nell'olio EVO (lo preferisco al burro perchè di produzione propria ), tostatura del riso, sfumatura col vino bianco e brodo bollente...   Ampiamente collaudato con: - funghi (champignon affettati rosolati insieme alla cipolla) - zucca e funghi (come quello ai funghi con in più zucca a cubetti -anche surgelata-) - spinaci e burrata (un cubetto di spinaci surgelati messi in pp prima del brodo, burrata o stracciatella x mantecare a fuoco spento) - alla marinara (calamari, totani, gamberetti e polpi tagliati in pezzi piccoli -anche surgelati- rosolati insieme alla cipolla e ad uno spicchio d'aglio)   Poi, per cambiare, sostituendo al riso l'orzo perlato faccio l'orzotto, con le stesse modalità di preparazione...   E mentre cuoce (e non devo mescolare) preparo il secondo...     Ciao e buon risotto eretico a tutti!   Lore     (...)


...
et je m'en vais au vent mauvais qui m'emporte
de ça, de là
comme la feuille morte.
                                                 (Paul Verlaine) 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Risotto eretico: altre versioni 21/01/2009 16:23

Lungi da me il voler incoraggiare questo modo di fare il risotto, rispetto a quello tradizionale.
Per me, questa e' pura cucina di sopravvivenza, ma sta molti livelli al di sopra rispetto ai famigerati 4 salti & co.
 
Anche se e' eretico, pero' io preferisco non abbassare ulteriormente il livello usando i prodotti surgelati... perche' a quel punto non e' piu' soltanto eretico...



la webmastera
 
Titty
 

 


rogibraltar
user

Posts: 66
Citta: Ancona


messaggio privato
Re: Risotto eretico: altre versioni 21/01/2009 17:00

kucinare.it ha scritto:
Anche se e' eretico, pero' io preferisco non abbassare ulteriormente il livello usando i prodotti surgelati... perche' a quel punto non e' piu' soltanto eretico... [immagine]

 
Non credo che conservare nel congelatore il surplus dei prodotti dell'orto o di un acquisto abbondante di pesce fatto approfittando di un'offerta abbassi il livello della cucina... tu che ne pensi?
 
Lore


...
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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Risotto eretico: altre versioni 21/01/2009 17:13

rogibraltar ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Anche se e' eretico, pero' io preferisco non abbassare ulteriormente il livello usando i prodotti surgelati... perche' a quel punto non e' piu' soltanto eretico... [immagine]

 
Non credo che conservare nel congelatore il surplus dei prodotti dell'orto o di un acquisto abbondante di pesce fatto approfittando di un'offerta abbassi il livello della cucina... tu che ne pensi?
 
Freschi sono sicuramente meglio e su questo sarai d'accordo, e quindi un po' si abbassa di certo, anche perche' la congelazione casalinga rovina parecchio le caratteristiche dei prodotti.
Comunque quando ho letto "cubetto di spinaci", ho immaginato che ti riferissi ai prodotti industriali.


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Risotto eretico: altre versioni 23/01/2009 13:56

il resto è qui


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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