Lorant05 ha scritto:
Ciao mamma puzzola, voglio provare questa prelibatezza e ho una domanda. Posso usare gli stampini monoporzione in silicone? Se sì, devo imburrarli e infarinarli lo stesso? O è comunque meglio servirsi di quelli alluminio usa e getta?
Personalmente, trovo che quelli in alluminio vadano meglio. Il tortino è sodo solo all'esterno (come si vede nel filmato) e sforzandolo un po' nello sformarsi, si potrebbe rompere. Lo stampino in alluminio lo tagli in più punti e lo "sbucci" dal tortin già posato sul piatto. É molto più semplice secondo me.
E, se posso aggiungere un' altra domanda: mi fai un esempio di come vanno messi gli aromi a scelta? Ad esempio, una stecca di vaniglia per quanti tortini è? E per aroma mandorle e gli altri cosa intendi?
Una stecca di vanigia la userei per il triplo della dose (io metto i semini di un terzo).
Aroma di mandorle intendo estratto naturale o aroma di mandorla (si trovano nei negozi di forniture per pasticceri o nelle erboristerie); bisogna vedere quanto è concentrato, di solito c'è il dosaggio a gocce. Caffè in polvere (quello per la moka): uno o due cucchiaini nell'impasto a seconda di quanto ti piace. Peperoncino: uno o due sbrciolati finemente nell'impasto.
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