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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tortini al cioccolato dal cuore morbido, con salsa alla vaniglia e gelato alla nocciola

Forum Index > Le ricette del sito > Vanno bene gli stampini in silicone?

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Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Vanno bene gli stampini in silicone? 29/04/2008 13:09

Ciao mamma puzzola, voglio provare questa prelibatezza e ho una domanda. Posso usare gli stampini monoporzione in silicone? Se sì, devo imburrarli e infarinarli lo stesso? O è comunque meglio servirsi di quelli alluminio usa e getta?

E, se posso aggiungere un' altra domanda: mi fai un esempio di come vanno messi gli aromi a scelta?  Ad esempio, una stecca di vaniglia per quanti tortini è? E per aroma mandorle e gli altri cosa intendi?



        Lorant


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Vanno bene gli stampini in silicone? 29/04/2008 13:51

Lorant05 ha scritto:

Ciao mamma puzzola, voglio provare questa prelibatezza e ho una domanda. Posso usare gli stampini monoporzione in silicone? Se sì, devo imburrarli e infarinarli lo stesso? O è comunque meglio servirsi di quelli alluminio usa e getta?

Personalmente, trovo che quelli in alluminio vadano meglio. Il tortino è sodo solo all'esterno (come si vede nel filmato) e sforzandolo un po' nello sformarsi, si potrebbe rompere. Lo stampino in alluminio lo tagli in più punti e lo "sbucci" dal tortin già posato sul piatto. É molto più semplice secondo me.

E, se posso aggiungere un' altra domanda: mi fai un esempio di come vanno messi gli aromi a scelta?  Ad esempio, una stecca di vaniglia per quanti tortini è? E per aroma mandorle e gli altri cosa intendi?

Una stecca di vanigia la userei per il triplo della dose (io metto i semini di un terzo).
Aroma di mandorle intendo estratto naturale o aroma di mandorla (si trovano nei negozi di forniture per pasticceri o nelle erboristerie); bisogna vedere quanto è concentrato, di solito c'è il dosaggio a gocce. Caffè in polvere (quello per la moka): uno o due cucchiaini nell'impasto a seconda di quanto ti piace. Peperoncino: uno o due sbrciolati finemente nell'impasto.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Vanno bene gli stampini in silicone? 29/04/2008 14:07

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        Lorant


 


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