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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta alle castagne e cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > Variante

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Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Variante 15/01/2009 18:39

Proprio due giorni fa, dopo molto tempo, abbiamo rifatto e velocemente sbafato una variante di questa torta (Che dalle parti della lunigiana e' nota anche con il nome di soladela).

La differenza principale e' l'assenza del cioccolato... ma faccio prima a riportare interamente dosi ed ingredienti:

-400 gr. di farina di castagne (Dolce)
(A volte mettiamo 350 gr. di farina di castagne e 50 gr di cacao in polvere)
-400 gr. di latte parzialmente scremato
-50 gr. di olio di mais o girasole
-1 pizzico abbondante di sale
-1 bustina di lievito per dolci

Si mescolano bene gli ingredienti per eliminare tutti i grumi e si cuoce a 180 gradi per circa 30 minuti.

A piacere si aggiunge all'impasto uvetta sultanina e/o pinoli tostati.
-1 bustina di lievito per dolci



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Variante 15/01/2009 18:47

Zucchino ha scritto:

Proprio due giorni fa, dopo molto tempo, abbiamo rifatto e velocemente sbafato una variante di questa torta (Che dalle parti della lunigiana e' nota anche con il nome di soladela).



Allora assomiglia anche a questa (che pero' ha lo zucchero) Ciambella di castagne



la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Variante 15/01/2009 21:15

Zucchino ha scritto: Proprio due giorni fa, dopo molto tempo, abbiamo rifatto e velocemente sbafato una variante di questa torta (Che dalle parti della lunigiana e' nota anche con il nome di soladela). La differenza principale e' l'assenza del cioccolato... ma faccio prima a riportare interamente dosi ed ingredienti: -400 gr. di farina di castagne (Dolce) (A volte mettiamo 350 gr. di farina di castagne e 50 gr di cacao in polvere) -400 gr. di latte parzialmente scremato -50 gr. di olio di mais o girasole -1 pizzico abbondante di sale -1 bustina di lievito per dolci Si mescolano bene gli ingredienti per eliminare tutti i grumi e si cuoce a 180 gradi per circa 30 minuti. A piacere si aggiunge all'impasto uvetta sultanina e/o pinoli tostati. -1 bustina di lievito per dolci  Scusa, ma non è un castagnaccio (ricco perchè col latte, ma si fa anche così) con l'aggiunta di lievito per dolci? E poi 100g di cioccolato secondo me si sentono tanto nell'impasto! anche come consistenza, non solo di gusto... Ma penso di provare domani quella di Titty, perciò potrò dare un'opinione più informata. Diciamo che per ora mi interesserebbe sapere quanto il risultato della torta da te proposta differisce dal castagnaccio normale fatto col latte. Grazie! (...)


Micaela

 


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