cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Buccellatini

Forum Index > Le ricette del sito > Zuccata

Condividi su Facebook
 

Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Zuccata 03/11/2014 12:09

Ciao Patra,
per Natale vorrei fare la tua ricetta.
Conosco la zuccata, anche per aver mangiato, anni fa, meravigliosi biscotti ripieni di zuccata a Ustica.
Il mio problema è che qui da me, a Napoli, non saprei dove trovarla.
Come posso risolvere? è ancora il periodo giusto per farla in casa? mi daresti la ricetta? oppure secondo te è possibile farsela spedire da Palermo?
grazie per l'aiuto!


Giulia

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Zuccata 06/11/2014 08:25

Julie ha scritto:

Il mio problema è che qui da me, a Napoli, non saprei dove trovarla.

Ahem, mi permetto di intromettermi...
Come sarebbe che non sai dove trovarla??? 
Tutti quelli che vendono canditi sfusi a pezzi (non le ignobili vaschettine di cubetti del supermercato) la vendono, solo che a Napoli si chiama cocozzata 
Non so in che zona abiti, ma se vuoi posso darti qualche indirizzo. 


la webmastera
 
Titty
 

 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Zuccata 08/11/2014 20:05

kucinare.it ha scritto:

Non so in che zona abiti, ma se vuoi posso darti qualche indirizzo. 
 
Grazie Titti. Si dammi qualche indirizzo, io sono al centro storico (anche per dei buoni canditi. Perchè francamente quelli che trovo io - per easempio a Montesanto o a via Settembrini, in due famosi negozi che vendono prodotti per pasticceria - non sono buoni affatto. Preferisco di gran lunga le mie scorzette di arance amare, che non saranno veri canditi, ma sono morbide e profumate...)
Ma spero proprio che la cocozzata sia come la buonissima zuccata che ho mangiato io nei biscotti di Ustica.
In verità, ma posso dire una sciocchezza, quello che io credo di conoscere come cocozzata, è una cosa abbastanza asciutta. Invece la zuccata che ho visto in Sicilia è più morbida. Non assomigliava, nel gusto finale dei biscotti, ad un candito tagliato a pezzetti, ma ad una simil marmellata. Ma forse mi sbaglio. Quindi se mi aiutate ad aumentare le mie conoscenze in merito, vi sarei molto grata.
Ciao.


Giulia

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Zuccata 09/11/2014 08:26

Se è come dici, allora sono io che sbaglio. 
La zuccata che ho visto io era identica alla nostra cocozzata (che è zucca candita): chissà se qualche siciliano può venirci in aiuto.
Poiché in questa ricetta dice di unire "la zuccata tagliata a pezzetti piccoli come delle gocce di cioccolata", ho pensato che fosse proprio quella che conosco io. 
 
Ad ogni modo, ho comprato molte volte dei buoni canditi in un negozio "Coloniali Esposito", a via Ferrara (quindi non lontano da dove abiti). E' lontanissimo da casa mia, ma ho lavorato per anni al Centro Direzionale. 
 

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 09/11/2014 08:32

la webmastera
 
Titty
 

 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Zuccata 09/11/2014 11:41

kucinare.it ha scritto:
Se è come dici, allora sono io che sbaglio. 
No, è molto probabile che sbagli io. Infatti la consistenza più morbida e cremosa che io ricordo, potrebbe essere stata dovuta da altri ingredienti. Speriamo nei siciliani!
 
Ad ogni modo, ho comprato molte volte dei buoni canditi in un negozio "Coloniali Esposito", a via Ferrara
Grazie, proverò. In effetti non conosco affatto questo negozio che mi indichi, poichè non frequento molto quella zona, che pure non è molto lontana da casa mia (io abito vicino piazza del Gesù).


Giulia

 


1 2