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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche con solo lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > brioche con lievito naturale

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sweetangel
user

Posts: 24
Citta: prov. di Venezia


messaggio privato
brioche con lievito naturale 27/11/2006 00:07

Cara Titty,

 

questo fine settimana ho fatto la brioche con la pasta acida. Per la prima volta!!! E’ venuta buonissima, solo poco dolce. Forse ci va un po’ più zucchero??

Siccome voglio continuare a fare dolci e pane con la pasta acida, allora mio marito mi vuole fare la cella di fermentazione. Ci stavamo chiedendo perché il contenitore è capovolto? Forse perchè così si riesce più facilmente togliere gli stampi o c’è un altro motivo?

Seconda domanda: ma la lampadina deve essere di lato o potrebbe essere anche in alto?

 

Grazie Angelika



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: brioche con lievito naturale 27/11/2006 00:37

sweetangel ha scritto: Cara Titty,   questo fine settimana ho fatto la brioche con la pasta acida. Per la prima volta!!! E’ venuta buonissima, solo poco dolce. Forse ci va un po’ più zucchero??tutti sul sito dicono che le mie brioche sono poco dolci: per me la brioche non deve essere particolarmente dolce. Se ti va, aggiungilo :) Siccome voglio continuare a fare dolci e pane con la pasta acida, allora mio marito mi vuole fare la cella di fermentazione. Ci stavamo chiedendo perché il contenitore è capovolto? Forse perchè così si riesce più facilmente togliere gli stampi o c’è un altro motivo?E' piu' comodo da usare se il contenitore fa da coperchio: perche' muovi meno gli impasti, che sono delicati una volta lievitati, e di piu' il contenitore. Seconda domanda: ma la lampadina deve essere di lato o potrebbe essere anche in alto?   L'ho messa di lato perche di lato c'e' piu' spazio: mettendola in alto a me, ad esempio, non entrerebbe la ciotola del KenwoodNaturalmente se preferisci fare diversamente non vedo perche' non dovresti ;-) (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


sweetangel
user

Posts: 24
Citta: prov. di Venezia


messaggio privato
Re: brioche con lievito naturale 27/11/2006 11:11

Cara Titty,

 

grazie mille per la risposta veloce. Immaginavo che è per non disturbare troppo i contenitori con l'impasto che deve lievitare.

 

Verificherò se ci sta la mio ciottola del Kenwood. Non ci ho pensato.

 

Buona giornata





 


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