Premessa
Il lievito naturale deve essere molto attivo (raddoppio del proprio volume in 2-3 ore) e tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Si consiglia l'uso di una planetaria
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Sbattere i tuorli d'uovo in un contenitore graduato e aggiungere latte fino a raggiungere
210 ml totali.
Impastare tutti gli ingredienti, tranne il sale, da aggiungere dopo qualche minuto, e il burro da aggiungere lentamente, dopo il sale.
Lavorare l'impasto finché non risulti liscio e omgeneo e si stacchi dalla ciotola dell'impastatrice.
Metterlo a lievitare per un paio d'ore (puntare) in luogo tiepido.
Riprendere l'impasto e lavorarlo un po' con le mani. Formare un filone e metterlo in uno stampo rettangolare imburrato.
Farlo lievitare in luogo tiepido per una decina di ore. Il volume dovrà essere più del triplo di quello iniziale.
![Brioche - la lievitazione](/public/users/kucinare.it/brioche_lev_lievitaz.jpg)
clicca per ingrandireSpennellare con una miscela di latte e tuorlo d'uovo per lucidare e cospargere di zucchero in granella.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 25-30 minuti (negli ultimi 10 minuti abbassare la temperatura del forno di 10-15 gradi).
![Brioche con lievito naturale - l'interno](/public/users/kucinare.it/brioche_levain_cut.jpg)
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