cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche con solo lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > brioche poco soffice

Condividi su Facebook
 

lalla74
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
brioche poco soffice 17/02/2010 14:14

Ciao, Titty. Ho provato a fare questa brioche e devo dire che il risultato estetico e di gusto è stato ottimo. Però ho notato, e non solo con questa brioche, ma in genere con gli impasti con lievito naturale, che il risultato è un pane (in questo caso brioche) meno soffice di quello fatto con il lievito di birra. Diventa soffice solo se riscaldato. E ciò anche il primo giorno, quando è ancora fresco. E' normale?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: brioche poco soffice 17/02/2010 14:22

lalla74 ha scritto:
E' normale?
 
No, è probabile che il tuo lievito naturale non sia molto attivo e quindi la lievitazione risulti un po' scarsa.
Non hai una foto della tua brioche (l'interno)?


la webmastera
 
Titty
 

 


lalla74
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Re: brioche poco soffice 17/02/2010 14:27

kucinare.it ha scritto:
lalla74 ha scritto:
E' normale?
 
No, è probabile che il tuo lievito naturale non sia molto attivo e quindi la lievitazione risulti un po' scarsa.
Non hai una foto della tua brioche (l'interno)?
 
No, perché l'ho mangiata tutta (calda era comunque buonissima). Ma il mio lievito raddoppia in 2/3 ore se messo in luogo tiepido. Proverò a rifarla e inserirò una foto. Grazie.


 


1