cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia alle patate

Forum Index > Le ricette del sito > focaccia alle patate chiarimento

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
focaccia alle patate chiarimento 30/10/2006 10:52

ieri sera ho fatto questa focaccia per cena e pur essendo venuta saporita,assomigliava più ad una "pizza di pane" (così la chiamiamo qui,non so il nome specifico)che ad una focaccia. praticamente l'interno era quasi una mollica di pane assolutamente non alta eppure molto vaporosa per cui l'abbiamo mangiata con del prociutto crudo dentro. volevo sapere se è stato per errore che il risultato sia stato questo o se la consistenza di questa focaccia è proprio così. comunque come pizza di pane era favolosa e la rifarò sicuramente per questo scopo,magari come focaccia provo qualche altra ricetta,sempre che il risultato doveva essere quello ottenuto.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: focaccia alle patate chiarimento 30/10/2006 11:25

nuvoletta111 ha scritto:
ieri sera ho fatto questa focaccia per cena e pur essendo venuta saporita,assomigliava più ad una "pizza di pane" (così la chiamiamo qui,non so il nome specifico)che ad una focaccia. praticamente l'interno era quasi una mollica di pane assolutamente non alta eppure molto vaporosa per cui l'abbiamo mangiata con del prociutto crudo dentro. volevo sapere se è stato per errore che il risultato sia stato questo o se la consistenza di questa focaccia è proprio così. comunque come pizza di pane era favolosa e la rifarò sicuramente per questo scopo,magari come focaccia provo qualche altra ricetta,sempre che il risultato doveva essere quello ottenuto.

Ho capito bene la tua descrizione di pizza di pane, ma a questo punto dovresti dirmi anche cosa intendi tu per focaccia.
Perche' stando alla tua descrizione, per me la focaccia e' quella che tu chiami pizza di pane :)
Forse a te e' venuta un po' piu' spessa: forse hai usato una teglia piu' piccola? L'hai stesa di meno? Non hai fatto bene le fossette?


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: focaccia alle patate chiarimento 30/10/2006 11:29

Dimenticavo: visto che l'hai provata, potresti anche dare il tuo voto?
Grazie



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: focaccia alle patate chiarimento 30/10/2006 11:49

kucinare.it ha scritto:

Dimenticavo: visto che l'hai provata, potresti anche dare il tuo voto?
Grazie

le fossette le ho fatte,l'ho stesa bene(l'altezza finale dopo la cottura infatti era di poco più di un centimetro anche se molto poroso,a mollica)ed effettivamente le dosi erano giusto la metà perche era solo per me e mia madre. io per focaccia intendo quella che si discosta come sapore e consistenza dalla pizza di pane.diciamo facendo una scala che c'è pane,pizza di pane,pizza,focaccia,focaccia pugliese.

per il voto non so come fare:come pizza di pane da fare ripiena di affettati darei 10 e lode(la lode è perchè oltre al sapore è veloce e lievita relativamente poco rispetto a procedimenti molto più laboriosi che forse danno risultati anche meno soddisfacenti per il palato) come focaccia(ovviamente per come la intendo io) darei 6,5.

però potremmo considerarla focaccia di pane!

per fare un po' di filosofia spicciola,è proprio vero che a volte le cose si trovano,mentri cerchi altro! infatti come pizza di pane questa sarà da ieri sicuramente la mia ricetta



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: focaccia alle patate chiarimento 30/10/2006 12:06

cmq pensandoci non si poteva dare meno di 10 solo per il nome! per cui ho votato in base al sapore,anche perchè l'abbinamento patata con rosmarino è veramente sublime,da provare assolutamente per chi non l'avesse mai assaggiato



 


1 2