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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Galette des rois

Forum Index > Le ricette del sito > galette

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letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


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galette 23/12/2006 10:50

Ed eccomi qui invece a chiederti un chiarimento su questa galette, che vorrei rifare per la fazione di parenti che odia canditi e uvette! quando l'ho fatta è venuta strepitosa ma ora con lo stesso impasto ne vorrei fare 2 un po' più piccole: faccio una cavolata? perdono in sofficità? secondo te quanto devono cuocere? e infine, se le faccio domenica e una la mangiamo lunedì a pranzo rimane bella soffice se opportunamente sigillata (e come)? scusa la raffica di domande ma è così a impegnarsi a portare il dolce in occasione di questi pranzi/cene di festa, ti assalgono mille dubbi! 


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: galette 23/12/2006 14:57

letizia ha scritto:
Ed eccomi qui invece a chiederti un chiarimento su questa galette, che vorrei rifare per la fazione di parenti che odia canditi e uvette! quando l'ho fatta è venuta strepitosa ma ora con lo stesso impasto ne vorrei fare 2 un po' più piccole: faccio una cavolata? perdono in sofficità? secondo te quanto devono cuocere?

Secondo me le puoi fare. Per la cottura, credo almeno 30 minuti, ma controlla con lo stecchino o con la lama di un coltello

e infine, se le faccio domenica e una la mangiamo lunedì a pranzo rimane bella soffice se opportunamente sigillata (e come)?

Intendi 24 ore prima? Ovviamente non rimane soffice come appena fatta, ma avendo una lungal ievitazione, comunque tende a restare abbastanza soffice. A mio avviso i dolci lievitati non sono adatti ad essere preparati in anticipo.
Sinceramente non so se sia melgio sigillarla o avvolgerla in un canovaccio (io di solito preferisco il secondo metodo).
Per la conservazione, credo che quella piu' grande si conservi meglio di due piccole.



la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: galette 23/12/2006 15:13

kucinare.it ha scritto: letizia ha scritto: Ed eccomi qui invece a chiederti un chiarimento su questa galette, che vorrei rifare per la fazione di parenti che odia canditi e uvette! quando l'ho fatta è venuta strepitosa ma ora con lo stesso impasto ne vorrei fare 2 un po' più piccole: faccio una cavolata? perdono in sofficità? secondo te quanto devono cuocere? Secondo me le puoi fare. Per la cottura, credo almeno 30 minuti, ma controlla con lo stecchino o con la lama di un coltelloe infine, se le faccio domenica e una la mangiamo lunedì a pranzo rimane bella soffice se opportunamente sigillata (e come)? Intendi 24 ore prima? Ovviamente non rimane soffice come appena fatta, ma avendo una lungal ievitazione, comunque tende a restare abbastanza soffice. A mio avviso i dolci lievitati non sono adatti ad essere preparati in anticipo. Sinceramente non so se sia melgio sigillarla o avvolgerla in un canovaccio (io di solito preferisco il secondo metodo).Per la conservazione, credo che quella piu' grande si conservi meglio di due piccole. Quindi devo rifletterci su... mi sa che farò una galette gigante per mangiarla il giorno stesso alla cena della vigilia (con la tua crema al cioccolato!) e poi una treccia alla ricotta per mangiare a pranzo a Natale. Il problema è che dovendo essere dai suoceri a mezzogiorno riesco a fare ben poco la mattina stessa! (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: galette 23/12/2006 15:17

letizia ha scritto:

Quindi devo rifletterci su... mi sa che farò una galette gigante per mangiarla il giorno stesso alla cena della vigilia (con la tua crema al cioccolato!) e poi una treccia alla ricotta per mangiare a pranzo a Natale. Il problema è che dovendo essere dai suoceri a mezzogiorno riesco a fare ben poco la mattina stessa!

Se vuoi fare dei lievitati, puoi ridurre un po' il lievito, fare l'ultima lievitazione in frigo, durante la notte, e infornare il mattino seguente.
Io faccio sempre cosi' quando voglio il danubio pronto da portare a pranzo :)


la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: galette 23/12/2006 15:29

kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:

Quindi devo rifletterci su... mi sa che farò una galette gigante per mangiarla il giorno stesso alla cena della vigilia (con la tua crema al cioccolato!) e poi una treccia alla ricotta per mangiare a pranzo a Natale. Il problema è che dovendo essere dai suoceri a mezzogiorno riesco a fare ben poco la mattina stessa!

Se vuoi fare dei lievitati, puoi ridurre un po' il lievito, fare l'ultima lievitazione in frigo, durante la notte, e infornare il mattino seguente.
Io faccio sempre cosi' quando voglio il danubio pronto da portare a pranzo :)

Da questo punto di vista sono un po' negata, non uso spesso fare così e non mi so regolare bene: per questa ricetta tu come faresti per cuocerla la mattina stessa del pranzo in questione? fermo restando che invece la Galette ce la sbafiamo il giorno stesso che la faccio!



 


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