Galette des rois 
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					di 
						kucinare.it 
						  
						del
						06/01/2006 
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						Preferita da 
							86 utenti  
            
                  
                        
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						 Focaccia dei re (i Re Magi): è un dolce che si prepara per il giorno dell'Epifania, in Francia. Questa e' la versione provenzale.
Tradizionalmente, nell'impasto, prima della cottura, viene nascosta la "feve des rois", in orgine una fava, oggi un piccolo oggetto di porcellana bianca o di altro materiale. Chi la trova, e' il re! 
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                    Tempo di preparazione e cottura: 
						 4 h piu' 12 ore per il lievitino 
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					Ingredienti
                    
						 
lievitino 100 g farina manitoba 80 g acqua 12 g lievito fresco
  impasto 600 g farina 1 uovo 120 ml olio EVO 100-150 ml acqua 2 cucchiaini sale 80 g zucchero 2 cucchiai acqua di fiori d'arancio scorza di limone 12 g lievito fresco
  tuorlo d'uovo per lucidare | 
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						lievitino La sera preparare il lievitino e lasciarlo lievitare tutta la notte a temperatura ambiente.
  impasto A lievitino aggiungere tutti gli ingredienti e lentamente l'acqua. Si dovra' ottenere un impasto morbido che andra' lavorato fino a quando non sara' piu' appiccicoso.
  Formare una palla e farla lievitare in una ciotola, in luogo tiepido, per un paio di ore. Il volume deve raddoppiare.
  Lavorare brevemente l'impasto formare una pagnotta rotonda e appiattita. Inserire in un punto qualsiasi la "feve", nascondendola bene. Si puo' utilizzare una fava, un fagiolo, ecc (io ho messo una mandorla). Porre su una teglia coperta di carta forno e farla lievitare ancora per 30-40 minuti.
  Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  Lucidare quindi con il tuorlo sbattuto. Con un coltello affilato praticare dei tagli formando un motivo a griglia.
  Infornare ed abbassare la temperatura a 180 gradi. Cuocere per circa 50 minuti. Se si colorisce troppo, coprire con un foglio di alluminio.
  Servire tiepida o fredda.
 
  
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