cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > non ci credo

Condividi su Facebook
 

gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
non ci credo 28/07/2014 10:45

Cara Titty,ho ripreso l'avventura del lievito ed ho fatto questa brioche.Visto che è il primo utilizzo del mio lievito e visto che è venuta molto buona,ti chiedevo se posso considerarlo un successo o se magari quei 5gr di lievito di birra sono stati gli artefici di tutto.Mi consiglieresti come passo successivo un'altra ricetta?E poi pur avendo letto tutti i post sul lievito,mi scuso ma non mi è ancora chiaro qulae deve essere la quantità di lievito di partenza su cui poi effettuare i rinfreschi per produrre /conservare.Grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: non ci credo 30/07/2014 12:42

Prova a fare il pane bianco senza aggiungere lievito di birra.
 
La quantità necessaria nella ricetta di solito è indicata nella ricetta stessa.
Per conservare, ci si affida un po' all'esperienza: di solito si prende una certa porzione di lievito e si aggiunge lo stesso quantitativo di farina e acqua, specialmente nei primi periodi di vita del lievito.


la webmastera
 
Titty
 

 


1