Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Brioche con lievito naturale

di kucinare.it

del
24/02/2005

Preferita da 100 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

59610 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci lievito naturale macchina del pane

Variante di
Brioche mdp di kucinare.it
 

In questa brioche il lievito naturale è responsabile prima dell'aroma, e poi della lievitazione, "aiutata" da un po' di lievito di birra. Un modo per non buttare gli avanzi di lievito naturale dovuti ai rinfreschi.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti

per una brioche da circa 500 g (*)

1 uovo + latte=150 ml
60 g burro morbido
3 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
90 g lievito naturale
100 g farina Manitoba
200 g farina 00
5 g lievito di birra fresco
Brioche con lievito naturale
clicca per ingrandire

In un bicchiere gradutato sbattere l'uovo e aggiungere latte fino ad ottenere 150 ml.
Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.

Programma: personalizzato (*)
Crosta: media

(*) Descrizione del programma

1° impasto 15 min
1^ lievitazione 90 min
2° impasto 1 min
2^ lievitazione

90 min

cottura 50 min
totale 4 h 6 min

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi