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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane di grano duro a lievitazione naturale

Forum Index > Le ricette del sito > pezzatura grande, come cuocerla? URGENTE

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fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
pezzatura grande, come cuocerla? URGENTE 06/01/2009 09:49

Ho fatto questo pane utilizzando però molto più lievito perché non volevo buttare il rinfresco. In totale gli ingredienti sono 1350 gr. Devo variare i tempi di cottura? E come?
Grazie mille



 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: pezzatura grande, come cuocerla? URGENTE 06/01/2009 16:22

fiffa ha scritto:
Ho fatto questo pane utilizzando però molto più lievito perché non volevo buttare il rinfresco. In totale gli ingredienti sono 1350 gr. Devo variare i tempi di cottura? E come?
Grazie mille
 
Sono nuova ed a volte non capisco il modo in cui vi esprimete voi più esperti.
Che tipo di pane hai fatto?
Parli dei tempi di cottura del forno tradizionale? Elettrico o a gas?
Se l'impasto è più grande del solito, puoi dividerlo ed i tempi rimangono gli stessi.
Se invece vuoi cuocere tutto l'impasto intero, è ovvio che ci vorrà un pò più di tempo.
Mi dispiace se arrivo in ritardo, a quest'ora dovresti averlo già fatto, quindi i miei consigli serviranno a poco.


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: pezzatura grande, come cuocerla? URGENTE 06/01/2009 16:25

pagnottella ha scritto:
fiffa ha scritto:
Ho fatto questo pane utilizzando però molto più lievito perché non volevo buttare il rinfresco. In totale gli ingredienti sono 1350 gr. Devo variare i tempi di cottura? E come?
Grazie mille
 
Sono nuova ed a volte non capisco il modo in cui vi esprimete voi più esperti.[immagine]
Che tipo di pane hai fatto?
Parli dei tempi di cottura del forno tradizionale? Elettrico o a gas?
Se l'impasto è più grande del solito, puoi dividerlo ed i tempi rimangono gli stessi.
Se invece vuoi cuocere tutto l'impasto intero, è ovvio che ci vorrà un pò più di tempo.
Mi dispiace se arrivo in ritardo, a quest'ora dovresti averlo già fatto, quindi i miei consigli serviranno a poco.[immagine]
 
Ops, ho letto adesso, in alto a sinistra di quale ricetta stai parlando, scusami tanto fiffa.
 
 


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


fiffa
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Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: pezzatura grande, come cuocerla? URGENTE 06/01/2009 17:42

pagnottella ha scritto:
Ops, ho letto adesso, in alto a sinistra di quale ricetta stai parlando, scusami tanto fiffa.

Grazie per il "tentato" aiuto! Purtroppo ero già in fase di cottura e ho visto il tuo messaggio quando ormai era tardi. Ho cotto il pane tutto intero, ho prolungato la prima fase di 5 minuti e poi, siccome mi è sopraggiunto un impegno, ho lasciato inalterata la seconda fase (mi ripromettevo di lasciare il pane in forno un po' di più ma sono dovuta uscire e ho concluso così). Il pane non è venuto male, la crosta era croccantina e la mollica morbida, forse poteva cuocere un pelo di più, ma tutto sommato è uscita una roba accettabile! Se avete consigli per il futuro, li accetto lo stesso! Grazie ancora 
 
 


 


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