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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Arancine con carne di Mamma Rosalba

Forum Index > Le ricette del sito > sfaldatura...

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greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
sfaldatura... 17/12/2008 17:38

Tutte le volte che provo a fare arancine, supplì e simili mi si sfalda il riso: non riesco a fare palline che stiano "insieme" e finisco per aggiungere altre uova e fare frittelle di riso salate. Vorrei proprio fare la tua ricetta per mio cognato siciliano di Ribera che avrò a pranzo a Natale. Se hai un trucco o un consiglio...Grazie!


GRETA FUOCO.gif

 


sorcina54
user

Posts: 19
Citta: palermo


messaggio privato
Re: sfaldatura... 17/12/2008 19:06

Cara Greta, un segreto vero e proprio non c'è, usa il riso Curti per arancine o supllì, segui attentamente le istruzioni per la cottura, metti solo i tuorli nel riso, usa gli albumi, la farina e il pangrattato come dico nella ricetta. E buona fortuna! Auguri e buon Natale!


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: sfaldatura... 17/12/2008 19:30

greta ha scritto:
Tutte le volte che provo a fare arancine, supplì e simili mi si sfalda il riso: non riesco a fare palline che stiano "insieme" e finisco per aggiungere altre uova e fare frittelle di riso salate. Vorrei proprio fare la tua ricetta per mio cognato siciliano di Ribera che avrò a pranzo a Natale. Se hai un trucco o un consiglio...Grazie!
Le vere arancine palermitane mi risulta che non abbiano uova nè nell'impasto nè nell'impanatura.
Dopo aver formato le arancine si passano in una pastella fatta da farina e acqua nella proporzione 1:2 e poi nel pangrattato. La pastella lega ed evita la sfaldatura dell'arancina.
E' poi importante cuocere il riso in anticipo, la mattina per la sera o addirittura la sera prima e utilizzare tanta acqua quanto ne assorbirà il riso (il riso non va scolato). Qui la proporzione è 2,5 litri per kg di riso.
Sono dosi e trucchi che ho appreso da un rosticcere molto in quota a Palermo, che le fa così


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: sfaldatura... 18/12/2008 00:56

ennebi61 ha scritto: greta ha scritto:   Dopo aver formato le arancine si passano in una pastella fatta da farina e acqua nella proporzione 1:2 e poi nel pangrattato. La pastella lega ed evita la sfaldatura dell'arancina.   Il problema è che alla pastella non ci arrivo proprio:  vanno a pezzi già cercando di fare la "palla", non si assemblano!   Qui la proporzione è 2,5 litri per kg di riso.   Forse il problema è che ho cercato di fare arancini con risotto alla milanese fatto in quantità esagerata e, ovviamente, cotto in modo diverso. Se poi vi dico che mio cognato è allergico al frumento e che devo impanare prima con farina di riso e poi (dopo l'uovo, se uso la prima versione) con la farina di mais...Almeno che i palloncini stiano "attaccati"! Ci riproverò con riso cotto solo per gli arancini: considerato che, sempre per problemi di intolleranze alimentari, non posso usare neanche il formaggio il ripieno della ricetta risolverebbe i problemi di sapore e sostanza. Grazie a tutte e due: per fortuna mio cognato, pur di fare "famiglia allargata alla siciliana", si accontenta anche di pesce al vapore con maionese... (...)


GRETA FUOCO.gif

 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: sfaldatura... 19/12/2008 10:02

ennebi61 ha scritto:
Le vere arancine palermitane mi risulta che non abbiano uova nè nell'impasto nè nell'impanatura.
Dopo aver formato le arancine si passano in una pastella fatta da farina e acqua nella proporzione 1:2 e poi nel pangrattato. La pastella lega ed evita la sfaldatura dell'arancina.
E' poi importante cuocere il riso in anticipo, la mattina per la sera o addirittura la sera prima e utilizzare tanta acqua quanto ne assorbirà il riso (il riso non va scolato). Qui la proporzione è 2,5 litri per kg di riso.
Sono dosi e trucchi che ho appreso da un rosticcere molto in quota a Palermo, che le fa così
 
Quoto pienamente, le arancine le ho sempre fatte così io faccio 1 kg di riso, 2 litri di brodo e zafferano, poi manteco con burro e parmigiano e lascio riposare.
ciao


Sabrina

 


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