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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta di gomma

Forum Index > Le ricette del sito > spiegazioni su questa gomma

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
spiegazioni su questa gomma 07/06/2008 21:09

ciiao reasilvia, volevo chiederti questa gomma che si unisce allo zucchero lo lascia commestibile? ho letto in vari siti che la usano per indurire la preparazione e preparare cose un pò più plastiche.. corrisponde a verità? tu come usi questa pasta di zucchero? anche per fare una sfoglia per coprire una torta? e per esempio quanto ne servirebbe per una torta di 24-26 cm di diametro?

io conosco solo la glassa fondente tradizionale: è molto diversa? e come si conserva?

per favore se potessi parlarmene in maniera più diffusa possibile perchè è proprio una novità per me e la vorrei provare; per la fornitura la cercherei in internet perchè a genova non ho proprio idea di dove cercarla

grazie infinite



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


reasilva
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Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: spiegazioni su questa gomma 07/06/2008 23:35

frugiter ha scritto: ciiao reasilvia, volevo chiederti questa gomma che si unisce allo zucchero lo lascia commestibile? ho letto in vari siti che la usano per indurire la preparazione e preparare cose un pò più plastiche.. corrisponde a verità? tu come usi questa pasta di zucchero? anche per fare una sfoglia per coprire una torta? e per esempio quanto ne servirebbe per una torta di 24-26 cm di diametro? io conosco solo la glassa fondente tradizionale: è molto diversa? e come si conserva? per favore se potessi parlarmene in maniera più diffusa possibile perchè è proprio una novità per me e la vorrei provare; per la fornitura la cercherei in internet perchè a genova non ho proprio idea di dove cercarla grazie infinite Ciao,di solito gli impasti che contengono gomma adragante,si utilizzano per preparazioni decorative,anche se ritengo che si tratti di un prodotto che a dosi minime non arrecherebbe problemi se ingerito...io ,comunque,non sono un'esperta in tal senso. La gum past con la gomma adragante,anche quella più complessa,indurisce fino a diventare tipo ceramica,anche per questo motivo la si adopera per alcuni tipi di decorazioni,specie fiori,farfalle,ecc,da "conservare" magari come ricordo. Rispetto alla classica glassa fondente,permette di ottenere dei fiori  molto più realistici,ad esempio petali molto più sottili...Giusto per darti un'idea,ti mostro delle margherite preparate con una gum past,o pasta di zucchero che diri si voglia (...)


Rea

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: spiegazioni su questa gomma 08/06/2008 08:00

reasilva ha scritto:

Ciao,di solito gli impasti che contengono gomma adragante,si utilizzano per preparazioni decorative,anche se ritengo che si tratti di un prodotto che a dosi minime non arrecherebbe problemi se ingerito...io ,comunque,non sono un'esperta in tal senso.

La gum past con la gomma adragante,anche quella più complessa,indurisce fino a diventare tipo ceramica,anche per questo motivo la si adopera per alcuni tipi di decorazioni,specie fiori,farfalle,ecc,da "conservare" magari come ricordo.

Rispetto alla classica glassa fondente,permette di ottenere dei fiori  molto più realistici,ad esempio petali molto più sottili...Giusto per darti un'idea,ti mostro delle margherite preparate con una gum past,o pasta di zucchero che diri si voglia

[immagine]

grazie allora se ho capito bene, indurendosi è difficilmente coomestibile perchè rovinerebbe i deni? quindi è impensabile ricoprirne una torta e si può usare solo per decorazioni da tenere poi per altre volte o da regalare per ricordo, giusto? ma la gum past è pasata di zucchero con aggiunta di questa gomma o pasta di zucchero normale solo con zucchero e glucosio?



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reasilva
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Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: spiegazioni su questa gomma 08/06/2008 16:13

frugiter ha scritto: grazie allora se ho capito bene, indurendosi è difficilmente coomestibile perchè rovinerebbe i deni? quindi è impensabile ricoprirne una torta e si può usare solo per decorazioni da tenere poi per altre volte o da regalare per ricordo, giusto? ma la gum past è pasata di zucchero con aggiunta di questa gomma o pasta di zucchero normale solo con zucchero e glucosio? Sì,il primo motivo per cui diventa immangiabile è l'indurimento. Ti scrivo la ricetta dell'ultimo tipo di Gum past che ho utilizzato: 2 cucchiaini di glucosio- 3 cucchiaini di gomma adragante in polvere- 7 cucchiaini di gelatina (mi pare corrispondano a 5 fogli di colla di pesce)- 3 cucchiaini di margarina- 500g ca di zucchero a velo- n°1 albume- Sciogli i fogli di colla di pesce seguento le indicazioni del produttore, metti in un bagnomaria,aggiungendo margarina e glucosio... Intanto versa in una ciotola lo zucchero e poi l'albume e la gomma adragante...unisci il composto del bagnomaria e lavora prima con frusta elettrica e poi con le mani. Quando avrai ottenuto un panetto liscio e non appiccicoso,avvolgilo in pellicola e conservalo per 24 ore...se però hai fretta di utilizzarlo,basta anche qualche ora. Per facilitare le operazioni,quando prepari delle decorazioni,ungi le mani con olio....ricorda che la gum past secca molto velocemente. Non ti consiglio di utilizzarlo per ricoprire una torta...a meno che tu non abbia preso accordi con un dentista...per rivestire la torta si pres (...)


Rea

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: spiegazioni su questa gomma 08/06/2008 18:54

reasilva ha scritto:

(cut)Non ti consiglio di utilizzarlo per ricoprire una torta...a meno che tu non   abbia preso accordi con un dentista...per rivestire la torta si prestano bene sia la glassa fondente(o pasta di zucchero),sia la pasta di mandorle

grazie sei stata chiarissima, un'ultima cosa, come hai imparato a fare quei bellissimi fiori, sei andata a qualche corso? perchè in internet ho visto delle cose bellissime, ma coloro che le sanno fare avranno imparato da qualcuno, no?

 


 



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