cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cake salato ai pomodori secchi e mozzarella

Forum Index > Le ricette del sito > uso farina autolievitante

Condividi su Facebook
 

greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
uso farina autolievitante 21/02/2009 11:59

Premesso che sto aspettando la giornata “buona” per fare il mio primo casatiello, ho provato questo cake, ieri sera, in quanto velocissimo e versatile. Infatti ho aggiunto ai pomodirini cubetti di speck e sostituito la mozzarella con una toma filante che avevo in abbondanza. E’ venuto benissimo e buonissimo. Altra variante…io lo mangio a colazione…Ho provato questa ricetta perché in questi giorni, al mio super, c’era un’incredibile offerta di farina autolievitante Spadoni. La domanda: per quali preparazioni è più adatta questa farina auto? Sarebbe troppo azzardato usarla per pizze piccole, al tegamino (effetto focaccia-rossa-del-fornaio?) Grazie (della ricetta e della eventuale risposta) Ciao!



GRETA FUOCO.gif

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: uso farina autolievitante 21/02/2009 12:21

greta ha scritto:
La domanda: per quali preparazioni è più adatta questa farina auto?
 
si puo' usare per tutti prodotti a lievitazione istantanea, cioe' tutti quelli che si fanno col lievito chimico.
Una focaccia del tipo che dici, e' la torta al testo, tipica umbra, che alcuni fanno completamente senza agente lievitante
 
PS: curiosità linguistica. Per me, un tegamino e' un oggetto piccolo (ordine dei 15 max 20 cm di diametro), mentre ho la sensazione che per te sia un recipiente grandicello. E' cosi'? E poi questo e' un tuo vezzo o dalle tue parti si usa dire cosiì?


la webmastera
 
Titty
 

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: uso farina autolievitante 21/02/2009 19:04

kucinare.it ha scritto:
greta ha scritto:
 
 
PS: curiosità linguistica. Per me, un tegamino e' un oggetto piccolo (ordine dei 15 max 20 cm di diametro), mentre ho la sensazione che per te sia un recipiente grandicello. E' cosi'? E poi questo e' un tuo vezzo o dalle tue parti si usa dire cosiì?
Sono sicura che i nostri tegamini da cucina siano identici...I tegamini da pizza (non napoletana, ovviamente...) sono di ferro, ed hanno un diametro di 22 cm. Ti metto la foto di sotto. Della pizza al tegamino mi riprometto di riparlarne e ( se me lo permetterai!) di postare la ricetta che è ancora più segreta della focaccia di Chieri, visto che non ho ancora raggiunto un risultato degno di diventare ricetta! A presto
 
P.S.: il plum è già scomparso, grazie!


GRETA FUOCO.gif

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: uso farina autolievitante 21/02/2009 19:07

greta ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
greta ha scritto:
 
 
PS: curiosità linguistica. Per me, un tegamino e' un oggetto piccolo (ordine dei 15 max 20 cm di diametro), mentre ho la sensazione che per te sia un recipiente grandicello. E' cosi'? E poi questo e' un tuo vezzo o dalle tue parti si usa dire cosiì?
Sono sicura che i nostri tegamini da cucina siano identici...I tegamini da pizza (non napoletana, ovviamente...) sono di ferro, ed hanno un diametro di 22 cm. Ti metto la foto di sotto.
 
Mi sa che per titty i "nostri" tegamini sono dei ruoti


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: uso farina autolievitante 21/02/2009 19:26

mamma puzzola ha scritto:
greta ha scritto:

Sono sicura che i nostri tegamini da cucina siano identici...I tegamini da pizza (non napoletana, ovviamente...) sono di ferro, ed hanno un diametro di 22 cm. Ti metto la foto di sotto.
 
Mi sa che per titty i "nostri" tegamini sono dei ruoti [immagine]
 
 
@greta. Senza un riferimento dimensionale credevo che la pizza fosse di dimensioni "normali" (ho mangiato pizze un po' ovunque, non solo a Napoli, e lasciando perdere tutto il resto, la dimensione e' sempre intorno ai 30 cm). Allora OK anche per me potrebbe essere un tegamino (anche se per me il tegamino ha due manici).
 
@mamma puzzola: sembrera' strano, ma pur essendo terrona, non uso la parola "ruoto" per indicare una teglia tonda.


la webmastera
 
Titty
 

 


1