Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Aceto di mele aromatizzato alle erbe

di mestolodoro

del
28/11/2008

Preferita da 5 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3668 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base

 

un aceto profumato di facile preparazione e può essere fatto con un tipo di erba aromatica che più vi aggrada
Tempo di preparazione e cottura:
72 h
Ingredienti
500 ml aceto di mele
25 grammi erba aromatica (io ho utilizzato il Timo)
Versare l'aceto in un contenitore di vetro capiente (io ho utilizzato un bicchiere grande per birra) ed aggiungere l'erba aromatica scelta (le consigliate sono le classiche timo, rosmarino, salvia e basilico, ma questa facile preparazione la si può fare con altre erbe aromatiche a vostra scelta).
chiudere il tutto con pellicola o ermeticamente se il vostro contenitore ha una chiusura ermetica e lasciare macerare per 3 giorni.
alla fine dei 3 giorni, filtrare il tutto e rimettere l'aceto nella propria bottiglia.
è utilizzabile da subito, ma ho notato che il prodotto migliora con lo scorrere del tempo.
cambia anche leggermente colore l'aceto, quindi non preoccupatevi, è tutto ok!!!
è ottimo da utilizzare nelle insalate o per far spurgare le melanzane o il coniglio.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi