Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bonbon allo cherry a modo mio

di ciaramicola

del
01/11/2007

Preferita da 4 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4180 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

avevo una vecchia vecchia ricetta ma mi mancavano gli ingredienti.... allora l'ho modificata ed ho preparato questi bonbon.... da provare!! uno spettacolo!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
per ca. 60 pezzi

gr. 250 di cioccolato fondente
gr. 80 di granella di nocciole
gr. 80 di farina di nocciole
gr. 150 di zucchero a velo
n. 2 cucchiaini di glucosio
n. 3 cucchiai di cherry
q.b. cacao in polvere

In una bastardella grattugiate il cioccolato o cmq ridurlo a piccole scaglie, unire la granella di nocciole, lo zucchero ed lo cherry , porre la bastardella a bagnomaria su fuoco dolce, per far fondere il cioccolato mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.

Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnere il fuoco e far raffreddare leggermente l’impasto. Fare poi dei piccoli bon bon, e farli rotolare velocemente in una tazza con il cacao in polvere. Durante questa operazione non tolgo la bastardella dal bagnomaria, l'acqua calda sotto impedisce al cioccolato di indurirsi troppo in fretta.

Non esagerate con il liquore si sente già ma se proprio li volete ubriachi o qualora il composto si indurisse troppo mentre preparate le "palline", aggiungetene ancora mescolando bene. Riporre in frigo .


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi