Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Brioche alla crema o altro

di manzoni

del
05/10/2006

Preferita da 114 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

41340 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci lievitati

Variante di
Brioche di kucinare.it
 

Secondo me queste briochine al mattino presto sono deliziose, io le adoro non sono brioche sfogliate, ma sono quelle adatte ad essere inzuppate nel latte.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
HPIM0537.JPG
 
300 g di farina manitoba
300 g di farina 00
3 uova intere
30 g di lievito di birra
60 g di burro
120 g di zucchero
210 g di latte
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 tuorlo e un po' di latte per spennellare
zucchero a velo
granella di zucchero

 

IM000401-1.JPG

Preparazione:
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini. Impastare per 2 minuti a velocità 1 se possedete un kenw e poi altri 5 a vel 2. Aggiungere le uova. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere il malto e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido ed in corda. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per 1 ora. (anche 2 ore)
Stendere la pasta in una lunga striscia dove ricaverete tanti triangoli Tipo h. 20 e la base 10. Farcirlo con della marmellata, cioccolata oppure della crema pasticcera.
Iniziando dalla base arrotolare l'impasto fino al vertice.
Adagiare ogni cornetto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e dargli la forma del cornetto.Far lievitare per 2 ore.(Ricordatevi che per metterle in forno devono gonfiarsi almeno il triplo). Spennellare su ogni cornetto un po' di tuorlo sbattuto leggermente con un cucchiaio di latte e mettere della granella di zucchero.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Sfornare e appena tiepidi spolverizzare di zucchero a velo se non avete messo la granella di zucchero.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi