Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Buccellatini siciliani

di sicilia

del
10/01/2006

Preferita da 11 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6724 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

sono dolci tradizionali natalizi siciliani
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1 kilogrammo di farina doppio 0
600 grammi di fichi secchi
350 grammi di zucchero
10 grammi mandorle  tritate
275 grammi sugna
100 grammi uva passa
una bustina vanillina
1 manciata di cioccolato fondente
scorza di 1 limone e di 1 arancio
1 cucchiaio di miele
1 bicchiere di caffe
50 grammi di confettini di zucchero
preparare la farcia con i fichi sechhi le scorze degli agrumi a pezzetti, le mandorle tritate il miele il caffe' tiepido ed il cioccolato a pezzetti fate riposare mezz'ora
intanto impastate la farina  con la sugna lo zucchero e la vanillina stendere la pasta in sfoglia e ritagliarla in due parti  poi con un bicchiere fate delle formine tonde sulla pasta mettete sopra la copertura ed infine chiudete con l'altra pasta fate aderire le sfoglie mettete i dolci      in una teglia unta di olio cuocete in forno a 180 gradi finche' sono dorati appena sfornati spennelate la superficie con miele sciolto ed i confettini di zucchero

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi