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Calzoni fritti

di kucinare.it

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25/04/2004

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pizze e focacce

 

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Le pizze fritte napoletane in versione mignon: calzoncini fritti ripieni di ricotta e provola.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min più tre ore circa di lievitazione
Ingredienti
Per la pasta
500 g farina
300 g acqua
12 g lievito di birra
sale

Per il ripieno
250 g ricotta di pecora o di bufala
250 g provola o mozzarella di bufala o fiordilatte
sale
pepe

olio d'oliva per friggere

Calzoni fritti
clicca per ingrandire

Preparare la pasta come per la pizza.
Quando l'impasto è lievitato dividerlo in 12 parti uguali e formare delle palline.
Lavorare brevemente la ricotta con una forchetta, aggiungendo eventualmente un pizzico di sale e un po' di pepe.  Tagliare la provola a dadini.
Spianare a mano ciascuna pallina formando una pizzetta. Mettere al centro un po' di ricotta e alcuni dadini di provola. Richiudere a mezza luna schiacciando i bordi con le dita per saldarli.
Fare riposare una mezz'ora sotto un tovagliolo. Friggere in abbondante olio caldo e sgocciolare su carta per fritti. Mangiare subito.

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