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Carciofini sott'olio

di Candy

del
16/06/2005

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antipasti marmellate e conserve senza glutine senza lattosio senza uova

 

Una ricetta in più per la collezione delle conserve.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più il tempo per l'asciugatura
Ingredienti



Carciofi piccoli

Pepe nero in grani

Aceto bianco

Vino  bianco

Alloro

Limone

Olio extra vergine di oliva

Pulire i carciofi cospargendoli di limone per non farli annerire.

Mettere aceto e vino nella stessa misura in un pentolino sul fuoco e versavi i carciofini.

Far appena bollire, spegnere e scolare i carciofini.

Disporli a testa in giù, su un tagliere in legno, coperto con un asciughino di lino o di cotone, per 1 o 2 giorni, comunque finché saranno ben asciutti.

Quindi metterli nel barattolo di vetro con chicchi di pepe nero e foglie di alloro. Ricoprire completamente con olio d'oliva extra vergine.

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