Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Castagne al cioccolato

di frugiter

del
01/11/2011

Preferita da 2 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4535 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

un modo goloso di conservare questo frutto dalla breve stagione. Buona idea anche per un regalo gastronomico natalizio
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + il tempo di cottura delle castagne
Ingredienti

Dosi per 2 chili di castagne:

castagne
1200 g zucchero
1200 g acqua
120 g cacao amaro in polvere
la buccia di un limone 
Faccio bollire le castagne in abbondante acqua e le spello ancora calde cercando di romperne il meno possibile
Stempero a freddo in una casseruola a bordi alti (col bollore il liquido sale come fa il latte) il cacao e lo zucchero con l'acqua e faccio bollire lo sciroppo per un minuto , mescolando col cucchiaio di legno
Toglo la pentola dal fuoco, aggiungo la scorza di limone e faccio raffreddare
Mettole castagne in vasi sterilizzati cercando di lasciare poco spazio e fermandomi poco sotto la strozzatura del vaso
Verso lo sciroppo al cacao fino alla strozzatura preoccupandomi che le castagne rimangano sotto il suo livello 
Chiudo ermeticamente e faccio sterilizzare per 20 minuti dall'inizio della bollitura
faccio raffreddare nella loro acqua e ripongo al buio
si possono consumare dopo circa una settimana ma più aspettano più sono golose 

 




 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi